Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 3260

Турнир по снукеру Shoot Out начнется в четверг, 20 января, на арене Morningside Arena в Лестере. Продлится он по воскресенье, 23 января.

Болельщиков пустят на трибуны только в масках.

Ронни О'Салливан отказался участвовать в этом турнире, несмотря на впечатляющий приз в размере 50 000 фунтов стерлингов для победителя. Причем он стал одним из немногих звездных игроков, кто решил пропустить эти соревнования. Напомним, что ранее, в 2020-м Ронни заявлял, что, возможно, никогда больше не примет участие в этом турнире.

Решили пропустить Shoot Out в этот раз также Нил Робертсон, Джадд Трамп, Джон Хиггинс.

Из звездных участников зрители увидят Марка Селби, Шона Мёрфи, Марка Уильямса, Чжао Синьтуна, Барри Хокинса, Стюарта Бинэма, Марка Аллена. Впервые с 2013-го года здесь выступит китаец Дин Цзюньхуэй. Также будет участвовать 12-кратная чемпионка мира среди женщин Риан Эванс. Защищать титул будет Райан Дэй.

Примечательно, что за свою 11-летнюю историю Shoot Out ни разу не выигрывал игрок, входящий в топ-16 на тот момент.

Матчи на этом турнире проводятся в формате, который не похож ни на какой другой в профессиональном туре. Фрейм длится максимально десять минут, матч состоит из одного фрейма. На каждый удар игрокам отведено 15 секунд в первые пять минут, десять секунд – в последние пять минут фрейма.

Поединки будут начинаться в 16.00 по минскому времени каждый день. Первая сессия будет длиться до 20.00. Вечерняя будет открываться в 22.00 и длиться до двух ночи. Транслировать матчи будет телеканал Eurosport.

Фото: Eurosport

Надежда Белянская 3260