Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон поделился последними новостями о различных событиях, происходящих в снукере на данный момент, от новых турниров до изменений в призовых.


В настоящее время Фергюсон занимается продвижением снукера по всему миру и первым делом планирует вернуть этот спорт в Гонконг.

Турнир в Гонконге?

Марко Фу предположил, что намечается турнир на его родине, написав в Twittere: «Много счастливых моментов на последнем крупном турнире в Гонконге. Похоже, что этим летом он будет! Надеюсь, это произойдет!»

– Мы ведем переговоры в Гонконге, у нас есть вещатель. В Гонконге есть телекомпания, которая полностью освещает снукер, и мы знаем, что количество просмотров у них огромно. Мы ведем переговоры по этому поводу, они еще не завершены, но мы очень оптимистично настроены, – сказал Фергюсон, его цитирует Metro.

Он пояснил, что трудности связаны с ограничениями на поездки.

– В Азии хотят эти турниры, но все зависит от того, сможем ли мы организовать все с точки зрения путешествий. Конечно, мы хотели бы вернуться туда. У этого вида спорта много поклонников там, – добавил он.

При этом точно сказать, будет ли турнир в Гонконге в этом сезоне, Фергюсон пока не может.

– На данном этапе я не могу точно сказать, чем все закончится. Возможно, нам придется уменьшить количество игроков, чтобы попытаться соблюдать ограничения на поездки. Идея состоит в том, чтобы попытаться провести мероприятия в Азии в этих условиях, ввести эти протоколы в действие, а затем расширяться. На данном этапе мы не можем быть слишком амбициозными, поэтому я полагаю, что это будет довольно небольшой турнир, если получится его провести, – раскрыл подробности он.

По его словам, на данный момент нужен 21-дневный карантин после путешествия, а это невозможно.

– В настоящее время мы пытаемся ослабить эти ограничения на поездки или получить какое-то освобождение для спортивных поездок, но в данный момент это очень-очень сложно, – сказал он.

Также Фергюсон рассказал, где еще мы могли бы провести новые турниры.

– Скорее всего в местах вроде Турции. Это было фантастическое пополнение в календаре: новый рынок, огромный спрос со стороны болельщиков, и мы с большей вероятностью увидим появление такого рода турниров – в Средиземноморье снукер набирает популярности, – уточнил он.

При этом руководство мирового снукера все же забронировало даты в новом году под турниры в Китае.

– Если они не состоятся, мы работаем над тем, чтобы заполнить эти пробелы. У нас будет возможность устроить несколько приятных мероприятий, – добавил Фергюсон.

ronwi

Дисциплинарное наказание для Ронни О'Салливана

Ракета столкнулся с дисциплинарным взысканием после того, как сделал непристойный жест во время своего матча первого круга на чемпионате мира. Пока расследование продолжается.

– Результата пока нет, но дело было передано на рассмотрение. Все это будет завершено довольно быстро, – объяснил Фергюсон.

При этом ссора О'Салливана с рефери Оливье Мартелем в финале ЧМ не приведет ни к каким последствиям, этот вопрос закрыт и не рассматривается.

– Это было решено в ходе матча, и это правильно, – сказал Фергюсон. – Рефери отвечает, рефери разбирается с этим и дает предупреждение. С этим разобрались, и я знаю, что Ронни впоследствии был очень порядочным, он поговорил с Оливье, и я думаю, что он извинился за то, как он разговаривал с ним на арене, и этот вопрос исчерпан.

Призовые изменятся

В предстоящем сезоне будет проведена реструктуризация распределения призовых с целью сделать процесс немного более справедливым, а рейтинги будут более точно отражать достижения.

– Мы смотрим на распределение призовых, как это уравновешивает рейтинговую систему, – пояснил Фергюсон. – Мы просто пытаемся сбалансировать все, потому что бывает так, что игроки, которые доходят до поздних стадий соревнований получают столько же, сколько за победу в другом турнире. Мы хотим сделать рейтинговую систему более справедливой. Мы рассматриваем каждое событие в этом сезоне. Сравниваем призовые за победы в первых раундах, изучаем структуру и так далее. Скоро все обнародуем.

Фото: Getty Images