Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Род Лоулер, Фергал О'Брайен, Энди Ли и Бай Лэнгнинг получили места в профессиональном туре по итогам первого отборочного турнира Q School в Шеффилде. Они проведут в мэйн-туре два сезона – это 2022/23 и 2023/24.


Экс-чемпион British Open Фергал О'Брайен вылетел из тура в конце прошлого сезона, но 50-летний ирландец быстро восстановился. В финальном раунде он обыграл Рори Маклауда со счетом 4:1.

По его словам, неделя выдалась тяжелой. Сам О'Брайен стал профессионалом в 1991 году и до прошлого сезона ни разу не выпадал из тура.

Он отметил, что пробиться через Q School довольно сложно.

– Если не пройти здесь первый турнир, то дальше давление будет только нарастать. Я действительно горжусь тем, как я боролся за все и сохранял хороший настрой. Пару недель назад я даже не был уверен, буду ли играть в Q School, – приводит слова О’Брайена WST.

Игрок добавил, что не видит себя в мэйн-туре больше пары лет, а играть намерен выборочно, не на всех турнирах.

Лоулер – это еще один ветеран с более чем 30-летним стажем в туре. Он выпал из тура в 2021 году в возрасте 50 лет. По его словам, он очень рад вернуться в ряды профессионалов. Он признает, что его карьера уже завершается, поэтому он намерен просто наслаждаться этими оставшимися сезонами.

Энди Ли – игрок из Гонконга. Он в последний раз выступал в профессиональном туре в 2020 году и теперь возвращается после двухлетнего отсутствия. В настоящее время ему 41 год.

По словам Ли, он был в шоке от того, что ему удалось вернуться в тур.

– Когда в 2020 году разразился коронавирус, я вернулся в Гонконг и не смог вернуться в Великобританию. Так что за последние два года я не играл на топ-уровне. Иногда я тренировался с Марко Фу, и это действительно помогло. Последний раунд Q School – это худший матч, в котором может участвовать любой игрок в снукер. На карту поставлено слишком много: либо все, либо ничего, – описал уровень давления Ли.

Последний счастливчик, попавший у тур сразу после первого турнира Q School, 20-летний китаец Бай Лэнгнинг вылетел из тура в конце сезона 2020/21, при этом в минувшем сезоне он играл в большинстве рейтинговых турниров в статусе любителя. Теперь он вернется в профессиональный тур. Он обыграл в последнем матче Q School 4:3 тайца Санни Акани.

Украинец Юлиан Бойко продолжает попытки вернуться в тур на втором турнире Q School. То же самое пытается сделать и его земляк Сергей Исаенко.

Фото: wikimedia