Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

В Лестере продолжается второй раунд соревнований. 

Стюарт Бинхэм с двумя победами и одной ничьёй возглавил квартет C. Ему противостояли Бен Уолластон (3-0), Джейми Джонс (3-1) и Джордан Браун (2-2). За три встречи чемпион мира 2015 года сделал шесть полтинников (68, 72, 51, 73, 59, 81) и сенчури 120 очков.

«Всегда важно хорошо начать: счёт 3-0 во встрече против Бена помог мне в этом, - признался Стюарт. - По правде говоря, я практически не переставал тренироваться: самым большим перерывом был отрезок в 6 дней. Также у меня было несколько выставочных поединков. Поэтому мне удалось сходу взяться за дело. Я прошёл квалификацию European Masters, плюс здесь смог добраться до решающей стадии. Матч за матчем моя игра становится сильнее. Нужно просто расслабиться, успокоиться и приобрести немного уверенности, ведь предыдущий сезон у меня сложился не очень хорошо».

Параллельно проходили встречи группы H в составе Дэвида Гилберта, Майкла Уайта, Сяо Годуна и Роберта Милкинса. Дэйву, который стремился защитить титул, эта задача не покорилась, и он занял последнее место в четвёрке. Лучше всех себя проявил Годун, обыгравший всё того же Гилберта 3-1, Уайта (с аналогичным результатом) и вничью завершив поединок с Милкинсом. Брейки китайского снукериста – 65, 127, 69, 78, 68, 66.

В среду баталии за главный трофей Championship League 2022 продолжатся. К столам на Morningside Arena выйдут Ронни О’Салливан, Али Картер, Пан Цзюньсюй и Юань Сыцзюнь (квартет A, стол 1), а также Чжао Синьтун, Марк Аллен, Гэри Уилсон и Чан Бинъюй (группа D, стол 2).

Финальный раунд турнира состоится 29 июля.