Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 414

Рики Уолден и Люка Бресель выиграли последние путевки в заключительные группы рейтингового Championship League, который в эти дни завершается в Лестере.

В первом матче дня встретились Шон Мерфи и Эллиот Слессор. Экс-чемпион мира взял дебютную партию, прежде чем Слессор нанес ответный удар во второй, сравняв счет 1-1. Два сенчури подряд от Мерфи принесли ему три победных очка в таблицу итогов.

Рики Уолден был главным соперником Шона, тоже претендовавшим на первое место в группе, но его шансы были ниже после ничьей с Энтони Хэмилтоном. Тем не менее, Уолден реабилитировался благодаря победе над Слессором с сухим счетом 3:0. Мерфи, в свою очередь, победил Хэмилтона со счетом 3:1. Так вышло, что решающим матчем группы стала встреча двух основных фаворитов - Уолдена и Мерфи.

Там Рики сходу завладел инициативой, начав с брейка 64 очка. Правда, во втором фрейме Мерфи догнал соперника. Шон набрал 62 очка и в третьем розыгрыше: ему был необходим последний красный шар, чтобы Уолдену уже потребовался снукер. Своим шансом экс-чемпион мира не воспользовался, и партия осталась за Рики. Клиренс 135 очков позволил Уолдену завершить матч победой и возглавить группу.

Уолден сказал: «Когда я закончил, это был лучший фрейм, который я сыграл за весь день. Иногда все было немного утомительно, и я пользовался своей удачей. Мне повезло в конце, и я провел хороший брейк. Я не хотел ехать домой после отыгрыша. Вы привыкаете выигрывать. Сегодня я играл не очень хорошо, но удача была со мной».

Люка Бресель пробился в финальную стадию турнира, имея две победы за день и одну ничью. С равного счета с Дэниэлом Уэлсом начался его игровой день, после чего бельгиец блеснул двумя "сухими" результатами против Криса Уэйкелина и Джейми Кларка.

По результатам групп, которые сразятся в пятницу, определится пара финалистов турнира Championship League 2022. В первой группе сыграют Чжао Синьтун, Люка Бресель, Сяо Годун и Лю Хаотянь, а во второй - Стюарт Бинэм, Рики Уолден, Лу Нин и Пан Цзюньсюй.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 414