Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 1293

Жеребьевка первого в истории турнира по снукеру World Mixed Doubles среди смешанных пар состоялась накануне. Семикратному чемпиону мира Ронни О'Салливану в напарницы попалась 12-кратная чемпионка мира по снукеру среди женщин Риан Эванс.


Напомним, что в этом новом турнире выступят четыре топ игрока и четыре лучших снукеристки из женского рейтинга.

На этом показательном турнире, который пройдет в сентябре, намерены показать, что снукер – это тот спорт, где мужчины и женщины могут соревноваться друг с другом на равных, пишет WST.

Нил Робертсон – чемпион мира 2010 года – также выступит здесь, волей жребия его напарницей будет Минк (Нутчарут Вонгхарутай). Она действующая чемпионка мира по снукеру среди женщин и очень талантливая тайская снукерстка.

Чемпион мира по снукеру 2019 года Джадд Трамп сыграет в паре с трехкратной чемпионкой мира среди женщин Ын Оньи.

Четырехкратный чемпион мира Марк Селби будет сражаться в дуэте с Ребеккой Кенной, которая занимает четвертое место в рейтинге.

Транслировать матчи будет в прямом эфире телеканал ITV. Турнир пройдет в субботу, 24 сентября, и в воскресенье, 25 сентября, на арене Marshall Arena в Милтон-Кинсе.

Эти четыре пары снукеристов будут соревноваться в течение двух дней по круговой системе, после чего состоится финал, в котором команда-победитель станет первым чемпионом.

Каждый матч будет состоять из четырех фреймов. Команды получают одно очко за каждый фрейм. По итогам группового этапа две лучшие команды пройдут в финал. Титульный поединок будет состоять максимально из семи фреймов.

Два игрока в команде будут поочередно подходить к столу (а не поочередно бить).

Время сессий – 13:00 и 19:00 в оба дня (по местному времени). В каждой из первых трех сессий будет по два групповых матча, так что в игре примут участие все восемь игроков. Финал состоится в воскресенье, 25 сентября, в 19:00.

Надежда Белянская 1293