Надежда Белянская 1030

Билеты на Hong Kong Masters 2022 наводнили черный рынок еще до того, как они поступят в продажу, в связи с этим организаторы призвали фанатов не раскупать их, пишет South China Morning Post.


Этот турнир по снукеру должен пройти в октябре, игроки будут находиться в закрытой зоне, приедут такие звезды, как Ронни О'Салливан, Джадд Трамп и Марк Селби.

Билеты официально доступны для покупки с 10:00 7 сентября через онлайн-платформу URBTIX Департамента досуга и культуры.

Однако Гонконгский совет по контролю за бильярдным спортом (HKBSCC) заявил 6 сенртября, что ему стало известно о том, что билеты предлагаются онлайн по ценам выше номинальной стоимости у неофициальных продавцов.

«Мы узнали, что кто-то пытается продавать билеты не в официальном магазине и по гораздо более высоким ценам, – сказал представитель HKBSCC. – Например, билеты на финал на черном рынке продают по цене 2000 гонконгских долларов, что намного выше, чем официальная цена – 580 гонконгских долларов.

«Во-первых, мы не знаем, настоящие эти билеты или нет, потому что официальные билеты не поступили тогда в продажу, а во-вторых, мы не поощряем рекламу билетов. На каждый из четырех дней доступно более 7000 билетов, и фанаты должны зайти на официальный сайт, чтобы купить билеты», – добавил он.

Турнир пройдет с 6 по 9 октября в Hong Kong Coliseum в Хунг Хоме. Ожидается, что каждый день будет присутствовать 8000 зрителей, это может быть самая высокая посещаемость снукерного турнира в мире.

На одного человека в первый день продажи билетов можно купить не более четырех билетов с одной и той же датой, а начиная со второго дня и далее – не более шести билетов.

«HKBSCC, как организатор, хотел бы заявить и уточнить, что URBTIX является единственным официальным каналом продажи билетов на Hong Kong Masters 2022», – говорится в заявлении организации.

HKBSCC не санкционировал продажу билетов в неустановленных местах или по неофициальным каналам.

«Покупка или получение билетов по неавторизованным каналам несет в себе риски. Представителям общественности рекомендуется покупать билеты по официальным каналам, чтобы предотвратить потерю», – отмечается в заявлении.

 

Фото: Getty Images

Надежда Белянская 1030