Ян Богданович 1840

На днях снукерный мир удивила, порадовала и оставила в недоумении новость о том, что World Snooker Tour будет выделять гарантированную сумму призовых для профессиональных игроков. Именно таким спектром эмоций сопровождалось это заявление. Мы заглянули в соцсети и на профильные ресурсы, чтобы узнать — что думают ведущие игроки и эксперты области о нововведении.

Нил Робертсон, чемпион мира 2010 года, считает, что это «фантастическая новость», которая позволит молодым и перспективным снукеристам играть с меньшим страхом, зная, что их счета оплачены.

Робертсон сказал: "Это действительно хорошее решение, и я очень рад слышать об этом. Даже будучи топ-игроком, зарабатывающим приличные деньги, вы помните, каково было в начале карьеры, и вы также знаете, каково это сейчас для профессионалов с низким рейтингом. Пандемия привела к тому, что многие турниры с большими деньгами в Китае и других странах выпали из календаря, и они еще не вернулись. Были реальные проблемы с призовыми деньгами, покрытием расходов и пробелами в расписании. Это лучшее использование 2,5-процентного сбора, который мы платим со всех призовых денег. 

"Я сам помогал спонсировать игроков до того, как они столкнулись с серьезными трудностями. Я знаю, что это год полон испытаний. Но если они смогут выдержать, то это изменит все для молодых и способных профессионалов. Внезапно стало возможным стать профессиональным игроком. Некоторые из тех, кто находится ниже, возможно, даже имеют неполный рабочий день в своих клубах или где-либо еще. Сейчас они смогут на 100% сосредоточиться на тренировках, возможно, обновить свои столы до стандарта мэйн-тура, что очень важно, и покрыть свои поездки и расходы".

"Послушайте, 20 000 фунтов никоим образом не покроют все расходы, но они придутся как нельзя кстати, учитывая кризис. Я до сих пор помню, как играл в матчах, принимая решение: «Это арендная плата за следующие три месяца». И такие мысли не помогут вам проявить себя наилучшим образом. Я всегда вел довольно скромную жизнь, потому что не хочу, чтобы эти мысли снова возникали", - добавил Нил.

Североирландец Марк Аллен в Twitter поделился своим взглядом на заявление WST и WPBSA. 

- Два человека успешно претендуют на одинаковую работу, основанную на производительности. "Человек 1" усердно работает в течение двух лет, но не показывает никакого результата своих усилий и не достигает целей работодателя. "Человек 2" усердно работает в течение двух лет, но достаточно успешен, то тут, то там выполняя некоторые из целей работодателя. Он значительно успешнее, чем "Человек 1", но недостаточно преуспевает, чтобы сохранить свою работу.

"Человек 1" получает ту же заработную плату после двух лет работы, что и "Человек 2", даже если он ничего не сделал для своих работодателей. "Человек 2" «заработал» на 40 тысяч больше первого, но все же они уходят с деньгами? На самом деле "Человек 2, вероятно, уйдет с не меньшими затратами, потому что, если он работает лучше, то больше расходов и, следовательно, меньше прибыли... Справедливо?

Между прочим, это не шутка. это новые большие объявления World Snookers в двух словах, - пишет Марк. - Мне нравится, что они пытаются сделать, но для меня это слишком далеко от того, что нужно или что справедливо. Я говорю это как человек, для которого это очень мало или вообще не имеет значения.

- Как вы думаете, какие расходы нужны игрокам (90% - из Великобритании) для достаточного количества поражений, чтобы не заработать даже 20 тысяч? В худшем случае, когда Китай вернётся, вы пройдёте квалификацию на 5 отдельных китайских рейтинговых турниров и не выигрываете ни в одной игре! 20 тысяч сезонных выплат и менее 10 тысяч расходов в течение всего года! - отметил англичанин Гэри Уилсон, полуфиналист чемпионата мира 2019 года.

Ветеран снукера Кен Доэрти похвалил WST и его руководство за подобное решение. 

Поделился своим мнением о новости и Владимир Синицын, известный снукерный комментатор на территории СНГ. 

Ян Богданович 1840