Надежда Белянская 755

Марк Селби и Ребекка Кенна оказались лидерами группового раунда нового турнира среди смешанных пар World Mixed Doubles, который проходит в английском Милтон-Кинсе.


Они в субботу обыграли дуэты Нила Робертсона и Минк (Нутчарут Вонгарутай), а также Джадда Трампа и Ын Оньи со счетом 3:1 и возглавили группу.

Очки, набранные после двух матчей:

Марк Селби и Ребекка Кенна: 6

Джадд Трамп и Ын Оньи: 4

Ронни О’Салливан и Риан Эванс: 4

Нил Робертсон и Минк: 2

Две лучшие команды по итогам групповых матчей пройдут в финал, который состоится в вечером в воскресенье, 25 сентября.

Последние матчи группового раунда пройдут днем в воскресенье в 15.00.

Нил Робертсон и Минк сыграют против Джадда Трампа и Ын Оньи, затем состоится матч Ронни О'Салливана и Риан Эванс с Марком Селби и Ребеккой Кенной.

Английский дуэт Селби и Кенны очень уверенно стартовал в первый день: обыграл Робертсона и Натчарут со счетом 3:1 в первом матче во время дневной сессии и добился еще одного успеха с таким же счетом вечером в тот же день в поединке против Трампа и Ын Оньи. Они взяли начальный фрейм в цветных, затем проиграли 59-минутный второй фрейм, когда Трамп забил последний черный.

Брейк Селби в 68 очков дал его команде преимущество 2:1, потом он сделал серию в 55 очков и выиграл четвертый фрейм. У Ын Оньи был шанс отыграться, но она не забила предпоследний красный при отставании 59-47, и это стало ключевым моментом.

ronnrea

Проиграв свой первый матч в субботу днем, О'Салливан и Эванс пришли в норму к вечеру и победили пару Робертсона и Натчарут со счетом 3:1. Они проиграли 55-минутный начальный фрейм в цветных, затем брейки 111 и 68 в исполнении О'Салливана позволили им оторваться в счете 2:1, также они выиграли последний фрейм.

«Это было весело. Надо сохранять концентрацию и стараться поддерживать своего партнера, происходит многое, к чему мы не привыкли. Я не знаю, то ли мне молчать, то ли я слишком много говорю! Мы поддерживали друг друга. Я пытаюсь сконцентрироваться и при этом стараюсь делать то, что считаю правильным», – сказал Ронни, его слова приводит WST.

Эванс добавил, что «вы должны попытаться выйти и получить удовольствие, и попытаться сыграть в соответствии со своими способностями. Кто бы не хотел быть в паре с Ронни!»

Финал состоится 25 сентября в 21.00 по минскому времени.

Фото: WST

Надежда Белянская 755