1462

Не успев остыть после финала Welsh Open, Джадд Трамп разгромил всех и вся в пятой группе Лиги чемпионата, переиграв в финале Марка Уильямса с сухим счетом 3-0. Результат Трампа тем более впечатляет, поскольку и на стадии round-robin ни одному сопернику Джадд не дался, пройдя в плей-офф группы с первого места с максимально возможным количеством очков. Он же сделал и больше всех сенчури, семь штук за два дня!

После того, как завершилась групповая стадия, стало понятно, что розыгрыш Лиги покидают Лян Веньбо и Кайрен Уилсон. Последнему должно быть очень обидно, поскольку по количеству набранных очков и показателям +/- он был в равной ситуации со Стюартом Бинэмом, но Стю занял строчку выше по дополнительным показателям, а значит и перешел в группу №6.

Квартет самых удачных: Джадд Трамп - Райан Дэй, Марк Уильямс - Шон Мерфи отправились выяснять отношения в плей-офф группы, но полуфиналы стали сущей формальностью. Оба матча прошли словно под копирку. Мерфи забил первый шар лишь при счете 0-2, поскольку Эм Джей в сухую и с сенчури взял стартовый фрейм, с полусотенным брейком второй, после чего с некоторой борьбой и еще одним полусотенным брейком довершил начатое, 3-0.

Джадд в двух первых фреймах сделал по сотне, после чего чуть сбавил обороты, но все равно с серией 50+ оформил идентичную победу, 3-0. Казалось, что Трамп и Уильямс устроят в финале феерию, но далее зажигал уже только Джадд Трамп. Один за одним брейки 57, 61 и 100 очков заставили Уильямса принять свою судьбу, то бишь отправиться в поход за путевкой в супер-финал в очередной группе завтра.

Джадд же присоединился к Дэвиду Гилберу, Энтони Макгиллу, Марку Дэвису и Барри Хокинсу. Мест в их славной компании победителей групп для розыгрыша трофея осталось лишь два. В шестой группе, наряду со старожилами Уильямсом, Мерфи, Дэем и Бинэмом, начнут выступление Селби, Гулд и Уолден.

1462