Новый сезон станет одним из важнейших в карьере пятикратного чемпиона мира, если он сохранит должный настрой и мотивацию.

Ронни никогда не был обделён вниманием прессы, но в сезоне 2018-2019 представители СМИ, очевидно, будут следить за выступлениями пятикратного чемпиона мира с ещё бОльшим интересом. И вот почему.

О’Салливан может побить ряд рекордов, и этот факт только укрепит его статус легенды снукера в глазах болельщиков. На данный момент Ронни находится в трёх титулах от достижения Стивена Хендри: шотландец за всю карьеру выиграл 36 рейтинговых турниров, на счету англичанина – 33. По количеству титулов на турнирах тройной короны эти игроки уже сравнялись: на каждого приходится по 18 побед. Таким образом, в новом сезоне Ракета способен обойти Хендри и побить рекорды, которые, как казалось ещё несколько лет назад, будут держаться вечно.

Что касается рекорда по количеству сенчури, Ронни обошёл Стивена ещё в 2015 году на Мастерс. В прошлом сезоне англичанин значительно приблизился к отметке в 1000 сотенных брейков: сейчас на его счету 948 серий. Очевидно, что даже по меркам самого О’Салливана отрезок 2018-2019 может стать для него поистине знаковым. И это притом, что в прошлом сезоне Ронни побил ещё несколько личных рекордов: выиграл 5 титулов и заработал больше призовых, чем когда-либо раньше в своей карьере.

Учитывая, как Ракета играет в последние годы, можно с уверенностью сказать: шансы на то, что он побьёт все три рекорда, очень высоки.

Сейчас Ронни 42 года, и, кажется, он наконец нашёл некий баланс между своей жизнью в снукере и вне его. Играть так, как будто бы это ничего не значит, хотя на самом деле это значит если не всё, то очень много - это, по всей видимости, новая формула успеха пятикратного чемпиона мира.

Впрочем, Ронни к теме побития рекордов относится достаточно своеобразно, поэтому неудивительно, что он временами даёт неожиданные комментарии по этому поводу. Так, недавно Ракету спросили в соцсети Twitter, когда, по его мнению, состоится 1000-ый сенчури, и он заявил, что после 999-й серии всем, возможно, придётся какое-то время подождать: «Я сделаю 999 брейков, а потом остановлюсь, если у меня не будет желания продолжать».

По материалам www.thesportsman.com