Надежда Белянская 375

Пригласительный турнир Championship League начался в английском Ковентри. В первые два дня нового года сыграла первая группа. Победителем стал австралиец Нил Робертсон.

В финале группы Робертсон обыграл Джека Лисовски со счетом 3:0, отметившись сериями в 115 и 110 очков.

До этого в полуфиналах Лисовски победил Рики Уолдена – 3:1, а Робертсон – Энтони Хэмилтона – 3:0.

Нил Робертсон стал первым, кто забронировал себе место в группе победителей, которая и разыграет главный приз.

Робертсон стал лидером группового раунда в своей группе с четырьмя победами в шести матчах.

"С полуфинала я играл действительно хорошо и побеждал топ-игроков, – сказал Робертсон, который впервые за семь лет попал в группу победителей. – Когда меня спросили, в какую группу я хочу попасть, я очень медленно выбирал, в итоге единственная группа, оставшаяся перед Мастерс, – это первая. Я предпочел бы начать в первых группах, чем в шестой или седьмой. Я обычно не играл бы в это время, я пришел в хорошую форму. Я чувствую себя действительно хорошо, и это такой прилив уверенности перед турниром Мастерс. Я давно не был в группе победителей, так что мне приятно".

Робертсон занял первое место в Winners 'Group, которая сыграет в Барнсли 13 и 14 марта. К нему присоединятся победители еще шести групп.

Занявшие со второго по пятое места в этой группе Джимми Робертсон, Джек Лисовски, Рики Уолден и Энтони Хэмилтон продолжат борьбу во второй группе, где к ним присоединятся Джадд Трамп, Люка Бресель и Кайрен Уилсон.

Марк Кинг и Роберт Милкинс, занявшие два последних места в группе, покинули турнир.

Напомним, вторая группа играет 3 и 4 января. Championship League – это совместный проект Matchroom Sport и Perform, играют 25 представителей снукерной элиты. Матчи транслируют многочисленные букмекерские сайты.

В каждой группе по семь игроков, каждый из которых играет по шесть матчей на групповом этапе. Все игры идут до трех побед, победитель получает одно очко, а проигравший – ноль.

В конце группового этапа четыре лучших игрока выходят в полуфиналы группы, затем два победителя сражаются в финале. Чемпион выходит в группу победителей, а проигравший финалист, два проигравших полуфиналиста и игрок, занявший пятое место, переходят в следующую группу, где к ним присоединяются три новых игрока, так процесс повторяется до последней группы.

 

Надежда Белянская 375