Ян Богданович 1847

Сегодня в Лондоне состоялся финальный матч престижного пригласительного турнира Мастерс. Его выиграл англичанин Джадд Трамп, уверенно обыгравший Ронни О'Салливана со счетом 10-4. 

Для Джадда это был первый финал этого турнира, а для его соперника - тринадцатый. Возможно, цифра оказалась не очень удачной для пятикратного чемпиона мира, хотя, напротив, стоит признать, что Трамп играл уверенно и дерзко, не оставляя шансов сопернику. Когда перед Ронни представала возможность вступить в атаку, то он ею не пользовался, промахиваясь даже по самым простым шарам. 

Так к концу первой полусессии на табло красовался счет 4-0, а результативность О'Салливана была 57%. Взяв фрейм престижа после перерыва, Ронни снова три фрейма просидел в кресле, пока Джадд разбирал позиции на столе. 

Вечерняя сессия началась при разгромном счете 7-1, однако ситуация в матче изменилась не сильно. В течение двух часов соперники сыграли еще 6 партий, после чего пожали друг другу руки. Победа осталась за Трампом.

Примечательно, что это второй финал Ронни и Джадда, в котором сильнее оказался более молодой снукерист. 

- Я был довольно спокоен в конце. Я думаю, что сегодня играл так хорошо, что это придало мне уверенности на протяжении всего матча, - сказал Трамп. - Я верил в себя весь путь до конца. Против Ронни вы должны сыграть в полную силу, чтобы даже приблизиться к нему, поэтому, очевидно, я был очень удивлен, когда получил преимущество 7:1. Прошло много времени с тех пор, как я выиграл это грандиозное событие. На это ушло много тяжелой работы, много жертв, но я думаю, это награда за тренировки, которые были последние четыре или пять месяцев. Надеюсь, это станет важным поворотным моментом в моей карьере, и я действительно также смогу продолжить.

За свою победу Джадд Трамп получит 200 тысяч фунтов стерлингов. 

Ян Богданович 1847