Надежда Белянская 1918

Ронни О'Салливан явно не был в настроении держать медаль за второе место, в итоге вручил ее зрительнице после своего поражения от Джадда Трампа в финале престижного пригласительного турнира Мастерс.

В преддверии этого матча многие ожидали напряженной борьбы гроссмейстера и его более молодого подражателя, однако все вышло совсем не так.

Трамп победил О'Салливана со счетом 10:4 и завоевал свой первый трофей Мастерс.

Ронни первым встал и поздравил соперника с победой, но, когда ему вручили медаль за второе место, пятикратный чемпион мира быстро отдал ее болельщице. Женщина была в шоке от радости и неожиданности.

Фанаты в социальных сетях быстро заметили этот жест О'Салливана, он вызвал бурное обсуждение.

К примеру, один пользователь написал: «Ты все еще лучший, Ронни! Очень щедро отдать медаль финалиста женщине в желтом в конце матча»

Другой сказал: «Очень классно, что сегодня вечером Ронни отдал свою медаль».

Еще один комментарий: «Честная игра в отношении женщины, которая только что получила медаль за второе место от Ронни! Счастливая женщина!».

О'Салливан тем временем восхвалял Трампа за то, что тот завоевал свой первый титул Мастерс.

«Я просто хочу поздравить Джадда, – сказал Ронни. – Он сыграл отличный турнир, он сыграл фантастически хорошо, у меня не было больших шансов. 7-1 против большинства игроков – это значит, что у тебя нет шансов, поэтому 7-1 против Джадда – это было почти невозможно. Я в вечерней сессии выйти и посмотреть, что произойдет, но этого было недостаточно».

Это был пятый финал О'Салливана из шести соревнованиях в этом сезоне, но 43-летний игрок не был настроен радостно размышлять о своем достижении.

«В целом в этом году все было хорошо, но, очевидно, ты, когда проигрываешь в финале, естественно, разочарован, поэтому эти другие финалы и победы не имеют большого значения в данный момент, но, думаю, когда я поразмышляю, то решу, что это не так. Было слишком плохо, но это был день Джадда. Он заслужил свою победу. Фантастическая публика здесь, они были великолепны всю неделю, поэтому мне было приятно быть здесь».

И это не первое проявление щедрости со стороны легендарного снукериста в нынешнем сезоне. Так, в сентябре он отдал болельщикам свой кубок Шанхай Мастерс, который выиграл, победив в финале Барри Хокинса со счетом 11:9.

 

Надежда Белянская 1918