Надежда Белянская 1527

Ронни О'Салливан, Марк Аллен, Барри Хокинс и Стюарт Бинэм будут среди главных звезд рейтингового турнира World Grand Prix, который начинается в понедельник, 4 февраля, в английском в Челтнеме.

Предварительный состав организаторы назвали накануне, точный станет известен после окончания German Masters, поскольку его результаты еще могут повлиять на распределение мест на соревнованиях в Челтнеме.

Защищать титул будет Ронни О’Салливан. Матч с его участием и откроет эти соревнования. Ракета сразится в понедельник вечером с Марко Фу. Начало – в 22.00 по минскому времени.

В этой же сессии пройдут поединки Марк Аллен/Гэри Уилсон, Стюарт Бинэм/ (соперник еще не определен), Барри Хокинс/Райан Дэй.

Транслировать матчи будет телеканал ITV. Призовой фонд этих соревнований – 375 тысяч фунтов, из которых победитель получит 100 тысяч. Имя чемпиона станет известно 10 февраля.

Играть здесь могут только те, кто попал в топ-32 однолетнего рейтинга, при этом турнир рейтинговый, а не пригласительный, как было раньше.

Фаворит букмекеров традиционно – Ронни О'Салливан. Его шансы оценивают как 9/4, второй в списке главных претендентов на титул – Джадд Трамп (9/2), третий – Марк Селби (7/1).

Надежда Белянская 1527