Ян Богданович 768

В Берлине завершился рейтинговый турнир German Masters 2019. В финале Кайрен Уилсон обыграл Дэвида Гилберта со счетом 9-7. Для англичанина это второй титул в сезоне и третий в карьере.

По ходу всего матча Кайрен лидировал, правда, к концу первой сессии Дэвид начал включаться в игру: и счет 4-1 трансформировался в 5-3. 

В вечерней сессии баланс сил стал меняться, а Гилберт продолжал наседать на своего соперника. Он выиграл 4 партии подряд, впервые в финале оказавшись в лидирующей позиции. Казалось, для Уилсона это станет непростым психологическим испытанием, однако тот проявил бойцовские качества, в очередной раз подтвердив свой никнейм - "Воин". 

Сначала, сравняв счет, а после блестящим клиренсом в 54 Кайрен отвоевал две партии. Заключительный фрейм он выиграл надежно в несколько подходов. 

- Это был фантастический финал с большим количеством крупных брейков и хорошими отыгрышами», - сказал Уилсон. - Мы устроили хорошее шоу для немецких фанатов. Я чувствовал, что Дэвиду может быть трудно завершить его, потому что он не выигрывал титулов раньше.

Таким образом, Кайрен Уилсон завоевал свой второй титул в сезоне и третий в карьере. Примечательно, что предыдущий трофей Paul Hunter Classic он выиграл тоже в Германии. 

За победу на German Masters он получит 80 тысяч фунтов. 

Фото: World Snooker

Ян Богданович 768