Надежда Белянская 1093

Марк Аллен заявил, что совсем не сожалеет о своих скандальных действиях, которые привели к тому, что он рано вылетел с рейтингового турнира World Grand Prix в Челтнеме.

Североирландец покинул соревнования после матча второго круга против Али Картера, уступив 1:4.

Он сдал пятый фрейм, а вместе с ним и весь матч, хотя очков хватало (на столе оставалось 11 красных с потенциальными 115 очками). Теперь ему грозит штраф.

Аллен отставал во фрейме примерно на 20 очков, но не забил прямой желтый и признал поражение.

После матча его попросили прокомментировать инцидент.

И 32-летний игрок признался, что если бы вновь возникла такая ситуация, он бы снова признал поражение: "Я не сожалею ни о чем, что сделал за эти годы. Дело не в характере, просто я так чувствовал себя. Какой смысл зрителям смотреть, как я не забиваю все больше и больше?".

На этом Марк не остановился. Это первый год, когда турнир проводят в Челтнеме, ранее его принимал Престон, и Аллен назвал условия игры за столом отвратительными.

"Я чувствовал, что должен был очень сильно ударить по шару, чтобы сдвинуть биток, – цитирует слова игрока Belfast Telegraph. – Это было действительно тяжело, а потом меня раздражало, когда я смотрел на соседний стол и было похоже, что там все идет красиво".

Пока точно неизвестно, будут ли какие-то последствия для Аллена из-за его действий, однако это вполне вероятно, поскольку ранее подобное поведение наказывалось.

Чуть позже в своем Twitter-аккаунте снукерист извинился перед фанатами за то, что так плохо играл в этот день.

"Извините все, кому пришлось это смотреть", – написал Марк.

Добавим, после этого матча разгневанный болельщик написал Аллену в Instagram оскорбительное сообщение и прислал квитанцию ставки, чтобы игрок возместил ему убытки из-за того, что так проиграл.

Похожая ситуация была и в карьере легендарного Ронни О'Салливана, когда он был недоволен своей игрой в матче против Стивена Хендри, подошел к сопернику, пожал руку и признал поражение в разгар четвертьфинальной встречи чемпионата Великобритании в 2006 году, сказав, что он сыт по горло и хочет домой. Тогда Ракету оштрафовали на 20 тысяч фунтов, а всем желающим зрителям этого несостоявшегося поединка предложили бесплатно посмотреть полуфинал.

Надежда Белянская 1093