Надежда Белянская 569

Первый финалист определился в пятницу, 8 февраля, на рейтинговом турнире World Grand Prix в английском Челтнеме. Им стал Али Картер, победивший в полуфинале китайца Сяо Годуна с разгромным счетом – 6:0.

Игра Картера в этой встрече была на высоте: серии 54, 99, 71 и 126. У его соперника наоборот ничего не получалось, да еще и не повезло, когда в пятом фрейме у него был реальный шанс спастись от позорного сухого поражения, но после забитого черного у Сяо упал биток, счет во фрейме после этого фола стал равным – 59:59, решающий черный забил в итоге Картер.

Али встретится с победителем другого полуфинала, который состоится в субботу вечером – Джадд Трамп/Барри Хокинс.

Трамп в пятницу эффектно обыграл лидера мирового рейтинга Марка Селби со счетом 5:1 в четвертьфинале.

Серии в 77 и 86 очков позволили чемпиону Мастерс Трампу повести в счете 3:0, Селби удалось отыграть лишь один фрейм – четвертый. Далее последовали брейки Трампа – 102 и 72, и Джадд обеспечил себе место в полуфинале.

Он явно был в отличном настроении, которое не испортила даже 20-минутная задержка его поединка, вызванная проблемами с крышей на арене, которые появились после сильного ночного ливня.

Марк Селби и Джадд Трамп

"Я чувствовал себя хорошо. Очень уверенно и очень спокойно. Я смог перенести свою тренировочную игру на матч, а это довольно редко случается. Это был один из тех дней, когда все прошло хорошо, – приводит слова Трампа Би-би-си. – Я многому научился у Марка за последние несколько сезонов. Его тактика, решительность и принцип никогда не сдаваться. Я пытался включить это в свою игру, и это действительно окупилось".

Хокинс в своем четвертьфинале в пятницу обыграл Кайрена Уилсона со счетом 5:2. Когда узнал, что сразится в полуфинале с Трампом, отметил: "Он очень уверен в себе, и я должен продолжать выступать на уровне, чтобы дать ему хороший бой".

Два других четвертьфинала состоялись в четверг. Тогда Картер обыграл Дэвида Гилберта со счетом 5:1, а Сяо Годун вышел победителем из китайского дерби со своим соотечественником Юанем Сычжунем – 5:4.

Надежда Белянская 569