Ян Богданович 527

В английском Челтнеме завершается рейтинговый турнир World Grand Prix. В субботу определился последний участник финала, им стал Джадд Трамп, обыгравший Барри Хокинса в решающем фрейме. 

Фаворитом прошедшего вчера полуфинала был именно Трамп, но на старте встречи более грозно выглядел его оппонент. Барри повел 2-0, хотя уже к перерыву на табло был равный счет. 

Примечательно, что после первой полусессии соперники не отпускали друг друга дальше, чем на один фрейм. Развиваясь по принципу "качелей" счет вполне ожидаемо стал 5-5. В контровой партии шансы выиграть были у обоих, однако после неудачного подхода Барри, Джадд провел блестящий брейк 95 очков, которым завершил непростой полуфинал.

- Всегда приятно выиграть любой решающий фрейм. Особенно в таком большом турнире. Думаю, это было просто чистым облегчением после всего матча. Я не начал его хорошо. Первые четыре партии были очень плохими, - сказал Трамп после матча. - Мне удалось просто постараться, и когда я получил свой шанс в последнем фрейме, я воспользовался им. Иногда казалось, что я никогда не смогу победить. Временами казалось, что этого не случится. Я действительно должен был поверить в себя и сказать, что я все еще здесь, хотя я был позади большую часть матча. Я был действительно счастлив преодолеть черту.

В воскресенье Джадд Трамп сыграет с Али Картером в матче до 10 побед, разыгрывая между собой очередной рейтинговый титул. Первая сессия начнется в 16:00 по минскому времени.

 

Ян Богданович 527