Ян Богданович 1197

Англичанин сегодня завоевал свой десятый рейтинговый титул в карьере и второй в этом сезоне. В финале Джадд обыграл своего соотечественника Али Картера со счетом 10-6. 

Только на старте матча лидировал Картер, однако оторваться дальше, чем на один фрейм ему не удалось. Со счета 1-2 Трамп выиграл подряд 4 партии, после чего его доминирование в финале стало очевидным. Выиграв первую сессию, перед ним оставался только один вопрос: насколько большим будет отрыв к перерыву. 

Капитану все-таки удалось взять еще одну партию, а заключительный розыгрыш сессии остался за Джаддом. 

Вечером начала появляться интрига: Картер умыкал равные фреймы у соперника, так что в итоге максимально близко приблизился к нему. На табло был благоприятный для Капитана счет 6-7. 

Казалось, еще год-два назад Трамп в подобных ситуациях начинал сильно сдавать, находясь по напором противника. "Усовершенствованный" Джадд, которого мы видим в этом сезоне, не "поплыл". Недостающие три фрейма до победы он взял с сериями 71, 78 и 54. 

Для англичанина это третья победа в этом сезоне: дважды он выигрывал рейтинговые соревнования, а в январе вписал свое имя в список чемпионов Мастерс. Вместе с трофеем Трамп получил 100 тысяч фунтов, благодаря которым он переместился уже на 4 строчку рейтинга. 

Расставание со снукером у болельщиков не будет долгим, ведь уже завтра в Кардиффе начинается рейтинговый турнир Welsh Open, последний из этапов Home Series. 

Ян Богданович 1197