Надежда Белянская 2337

Рейтинговый турнир Players Championship начинается в английском Престоне четвертого марта. Продлятся соревнования по десятое марта.

Титул и призовые разыграют представители топ-16 мирового рейтинга. В минувшем сезоне этот турнир выиграл Ронни О'Салливан, который приедет защищать титул. Его первый соперник – Барри Хокинс.

Однако Хокинс заявил, что не боится сразиться с в первом раунде с Ронни. Их матч откроет соревнования в понедельник вечером (22.00 по минскому времени).

"Играть с лучшим игроком всех времен в первый вечер большого турнира – это огромная мотивация для меня, – приводит World Snooker слова Хокинса. – На Ронни лучше не попадать, конечно, но все же лучше сыграть с ним в первом раунде, чем позже в турнире, когда он наберет обороты. Мне нечего бояться, я знаю, чего ожидать, и я знаю, что должен хорошо выступить, иначе я пойду домой".

Хокинс победил О'Салливана со счетом 13:12 в последний раз, когда они встречались в Великобритании (это был чемпионата мира 2016 года). Они также играли в финале Shanghai Masters в Китае в этом сезоне в сентябре, тогда О'Салливан выиграл со счетом 11:9.

"Я побеждал его всего пару раз, но у нас было много напряженных матчей, где он играл на пределе, чтобы победить меня", – добавил Хокинс, который в нынешнем сезоне дважды доходил до полуфиналов рейтинговых соревнований, а также играл в финале пригласительного Shanghai Masters.

Добавим, что победитель турнира в Престоне получит главный приз в размере 125 тысяч фунтов стерлингов. Хокинсу нужно выиграть именно столько, чтобы получить шанс попасть на новый турнир Coral Tour Championship в Лландидно (он пройдет с 19 по 24 марта).

Матчи первого раунда Players Championship (время минское):

Марк Аллен – Стивен Магуайр: понедельник, 4 марта в 22:00.

Дэвид Гилберт – Стюарт Бинэм: среда, 6 марта в 16:00.

Ронни О'Салливан – Барри Хокинс: понедельник, 4 марта в 22:00

Марк Селби – Джон Хиггинс: среда, 6 марта в 16:00

Нил Робертсон – Джо Перри: вторник, 5 марта в 16:00

Марк Уильямс – Али Картер: вторник, 5 марта в 16:00.

Кайрен Уилсон – Джек Лисовски: вторник, 5 марта в 22:00.

Джадд Трамп – Джимми Робертсон: вторник, 5 марта в 22:00.

Надежда Белянская 2337