Надежда Белянская 1235

Марк Аллен вышел в полуфинал рейтингового турнира Players Championship, обыграв в четвертьфинале Стюарта Бинэма со счетом 6:4.

Аллен уступал со счетом 0:3, но сделал камбэк и вырвал победу у Бинэма.

Североирландец пока лидирует по заработанным в этом сезоне призовым (364 тысячи фунтов стерлингов), сейчас гарантировал себе, по крайней мере, еще 30 тысяч, дойдя до last4.

В полуфинале в субботу вечером Аллен сыграет с победителем матча Ронни О'Салливан/Джон Хиггинс. Ронни и Джон проведут свой четвертьфинал в пятницу, 8 марта, в дневной сессии (начало в 16.00). В этот же день вечером сыграют в полуфинале Нил Робертсон и Джадд Трамп.

"Я сделал хороший брейк в четвертом фрейме, который успокоил меня, – сказал 33-летний Аллен. – До этого Стюарт был на высоте, но после перерыва все изменилось. Как только я вернулся в матч и счет стал 3:2, игра началась. Я чувствовал себя так, как будто играл лучше, чем в последних двух турнирах, хотя много чего еще надо улучшить. Я рад победе, потому что Стюарт очень жесткий конкурент".

"Неважно, кто будет моим соперником, Ронни или Джон, я знаю, что мне придется хорошо играть. Эти двое – одни из лучших трех игроков за все время, по моему мнению, наряду со Стивеном Хендри. Это будет классика между этими двумя игроками в их четвертьфинале", – добавил Аллен.

 

Надежда Белянская 1235