Надежда Белянская 2616

Легенда снукера Ронни О'Салливан из Великобритании стал первым игроком, который сделал 1000 сенчури на турнирах и попал в Книгу рекордов Гиннеса. Информация об этом появилась на официальном сайте книги.

Пятикратный чемпион мира достиг этой уникальной и впечатляющей отметки во время последнего фрейма финала рейтингового турнира Players Championship в Престоне (Великобритания), в воскресенье 10 марта.

Зрители встали со своих мест, когда О'Салливан забил красный, который принес ему тысячную сотенную серию за карьеру. Это был клиренс в 134 очка, могло быть 141, но после черного упал биток.

Установив рекорд, Ронни сказал в интервью Би-би-си: "Это особенный момент для зрителей. Никогда не знаешь, чего ожидать, и у меня никогда не было этого раньше, все подбадривали каждый шар, когда все приближалось к концу".

В своем Twitter-аккаунте он поблагодарил своих фанатов за поддержку.

Помимо этого значительного достижения, О'Салливан также выиграл турнир, победив в финале со счетом 10:4 Нила Робертсона из Австралии.

43-летний О'Салливан стал профессионалом в 1992 году. Пять лет спустя он сделал самый быстрый брейк в 147 очков, потратив на него всего пять минут и восемь секунд.

О'Салливан – обладатель многочисленных рекордов в снукере. Помимо того, что он первым сделал тысячу сотенных серий на турнирах, у него (естественно) больше всего сотенных брейков (на 225 сотен он превзошел достижение Стивена Хендри, который занимает второе место в общем зачете с показателем в 775).

У Ракеты также больше всего максимумов в истории снукера (15 брейков по 147), он выиграл больше всех турниров Тройной короны (сюда входят Мастерс, чемпионат Великобритании и чемпионат мира) – 19, также он сделал больше всего сотен на чемпионате мира по снукеру – 166 на этот момент.

Надежда Белянская 2616