Светлана Цеслюкевич 1888

Квалификация на главное событие сезона начнётся уже 10 апреля. Снукерное руководство рассказало, у кого будет шанс попасть в Крусибл. 

Как и в предыдущие годы, снукеристы из топ-16 начнут своё выступление со стадии last 32, причём эти 16 сеяных будут определены только после окончания China Open. Это означает, что, возможно, не все представители нынешней элиты смогут без квалификации попасть в основную сетку чемпионата, который пройдёт с 20 апреля по 6 мая. За ситуацией в текущем рейтинге можно следить на официальном сайте World Snooker.

К преквалифицированным игрокам присоединится группа тех, кто прошёл сито квалификации. Эти 16 снукеристов будут определены по итогам трёх раундов отбора, в котором предполагается участие 128 спортсменов. Среди них будут как профи (это 112 человек, включая лидеров Q School), так и любители, добившиеся больших успехов на турнирах под эгидой WPBSA. Это:

  • четыре игрока с самым высоким рейтингом из Challenge Tour 2018/19 (Брэндон Сарджент, Дэвид Грэйс, Митчелл Манн и Дэвид Лилли);
  • полуфиналисты чемпионата Европы U-21 и U-18. Всего их пять, поскольку некоторые спортсмены смогли добиться высоких результатов сразу на двух турнирах (Джексон Пейдж, Аарон Хилл, Росс Бульман, Дилан Эмери и Флориан Нюсле);
  • две лучшие снукеристки мира (Риан Эванс и Нг Онйи);
  • самый успешный игрок из ветеранского тура (Джонатан Багли);
  • чемпион Африки (пока неизвестен);
  • чемпион Америки (Игор Фигэйредо);
  • чемпион Океании (пока неизвестен);
  • один снукерист, которого выберет Китайская ассоциация бильярда и снукера (CBSA) (пока неизвестен).

Если кто-то из вышеперечисленных игроков откажется от приглашения на мировое первенство, будут рассмотрены другие кандидатуры, в том числе из континентальных соревнований и рейтинга Q School. Сетка на квалификацию, которая пройдёт в Английском институте спорта в Шеффилде, будет сформирована в то же время, что и посев на грядущий чемпионат мира – сразу после China Open 2019.

Светлана Цеслюкевич 1888