Надежда Белянская 2493

Рефери Лео Скаллион избран руководством World Snooker судьей финала чемпионата мира по снукеру-2019, сообщает сайт организации.

Для 60-летнего Скаллиона из Глазго это будет первый финал ЧМ, где он выступит в качестве рефери.

В 2014 году у шотландца был диагностирован рак легкого, он вынужден был сделать перерыв в своей судейской карьере, чтобы пройти курс лечения, включая два курса химиотерапии. Болезнь находится в стадии ремиссии уже в течение почти пяти лет. Скаллион смог вернуться в тур в 2016 году.

С тех пор он дважды отвечал за финал своего домашнего турнира Scottish Open, а также полуфинал ЧМ в Шеффилде в прошлом году.

"Были времена, когда я задавался вопросом, смогу ли я вообще вернуться к судейству, не говоря уже о таком уровне, – сказал Скаллион. – Моя жена Джойс и дочь Стефани также пережили трудные времена. Они ощущали поддержку со стороны снукерного сообщества, и я буду вечно благодарен за это. Сейчас у меня очень хорошее здоровье. Я все еще должен ходить на осмотры до конца октября этого года, и мы надеемся, что врачи скажут мне больше не приходить и спокойно жить дальше".

Чемпионат мира по снукеру пройдет в Шеффилде с 20 апреля по 6 мая. Финал будет проводиться в течение двух дней – 5 и 6 мая.

Надежда Белянская 2493