Надежда Белянская 1827

Участники полуфиналов определились на предпоследнем в сезоне рейтинговом турнире China Open, который подходит к завершению в Пекине.

В матчах ½ сразятся Нил Робертсон и Люка Бресель, а также Джек Лисовски и Скотт Дональдсон.

Нил Робертсон разгромил в четвертьфинале Сэма Крэйги со счетом 6:0 и вышел в полуфинал China Open. И это уже второй разгром подряд, который австралиец учинил соперникам на этих соревнований. Накануне с таким же счетом был повержен Лу Нин.

Робертсон проиграл всего пять фреймов на этой неделе.

Нил – игрок с самым высоким рейтингом из всех оставшихся в строю на этих соревнованиях.

Он будет пытаться выйти в четвертый финал подряд. Напомним, что в феврале он выиграл Welsh Open, а затем стал вторым, проиграв Ронни О'Салливану в финалах Players Championship и Tour Championship.

Робертсон встретится с Люкой Бреселем в полуфинале в субботу (игра до десяти побед). Главный приз на этом турнире для победителя – 225 тысяч фунтов стерлингов.

Несмотря на счет в полуфинале, Нил не блистал на старте, взяв первые два фрейма в цветных. Потом был брейк в 80 очков, счет стал 3:0.

Робертсон показал свои боевые качества, взяв 44-минутный четвертый фрейм, потом завершил разгром соперника сериями в 52 и 115 очков.

"Моя уверенность перед чемпионатом мира никогда не была выше, чем сейчас. Я играл в последних трех финалах и еще один полуфинал здесь. Я, очевидно, столкнулся с Ронни О'Салливаном, который был на пике формы в последних двух финалах, так что это дополнительная мотивация, чтобы попытаться выиграть третий титул в сезоне, чего я никогда раньше не делал", – цитирует слова Робертсона World Snooker.

Бресель заработал себе место в полуфинале с такой же впечатляющей победой: повержен Алан Макманус – 6:1.

Выступление бельгийца на этой неделе обеспечило ему место в топ-16 и, как следствие, попадание в основную стадию чемпионата мира.

Джек Лисовски пережил камбэк соперника в матче против Стюарта Бинэма, выиграв в решающем фрейме со счетом 6:5 в четвертьфинальной встрече турнира в Пекине.

Джек Лисовски

Лисовски предстоит сыграть с шотландцем Скоттом Дональдсоном в полуфинале в субботу.

Он уже закрепился в топ-16 в преддверии ЧМ, но, конечно, будет пытаться выиграть в Китае.

В матче против Бинэма у него были серии в 93 и 108 очков, он вел 3:0, потом соперник сделал 118.

Остальные фреймы выигрывали поочередно. Бинэм взял 45-минутный седьмой фрейм в черном, но Лисовски ответил серией в 74 очка и нарастил отрыв до 5:3.

Взяв девятый фрейм, Бинэм довел дело до решающего, отметившись в десятом серией в 108 очков. Последний фрейм был очень напряженным. Шансы не использовали то один, то другой.

Казалось, Бинэм все же победит, но его серия оборвалась на 57 очках. Лисовски в итоге взял фрейм в последнем черном шаре.

"Это был потрясающий брейк, благодаря которому я победил на финише. Я не знаю, как я это сделал. Я очень нервничал в последнем фрейме, но я все же думал, что если у меня будет хоть один шанс, воспользуюсь им. Это было отличное чувство", – признался Лисовски.

Дональдсон, который завтра будет участвовать в своем пятом полуфинале рейтингового турнира, забронировал свое место в четверке лучших, одержав победу со счетом 6:4 над Беном Вулластоном.

 

Надежда Белянская 1827