Надежда Белянская 566

Джо Суэйл из Белфаста признался, что он решительно намерен уйти из снукера после того, как выпал из профессионального тура после поражения со счетом 10:1 от Джо О'Коннора в отборочных матчах чемпионата мира.

49-летний игрок страдает от частичной потери слуха и шума в ушах, передает Би-би-си.

"Сейчас мне непросто играть с определенными проблемами со здоровьем, – сказал он после поражения в среду. – Я думаю, что, может быть, сейчас наступает этап, когда я должен задать себе вопрос, хочу ли я продолжать".

Начав свою профессиональную карьеру в 1991 году, Суэйл лишь дважды добирался до полуфиналов чемпионатов мира в 2000 и 2001 годах.

Североирландец покинул профессиональный тур в 2017 году, но вернулся, получив новую карту через Q School.

"Я не думаю, что пойду в Q School, – сказал Суэйл. – Я был там и сделал все это, я не думаю, что мое тело может выдержать это. Я собираюсь подумать о себе в первую очередь. Это больно, потому что снукер был моей жизнью, но я должен думать о том, что я хочу делать. В жизни есть нечто большее, чем снукер, и это суровая реальность".

Спустя десять лет после своего первого финала рейтингового турнира (в эту стадию он вышел на Welsh Open) Суэйл сказал, что его плохое здоровье достигло стадии, когда он больше не мог расставлять приоритеты в своей карьере.

"Я не говорю об этом, потому что я не хочу использовать это как оправдание, но это действительно влияет на меня, – сказал он. – Это разочаровывает, потому что я люблю игру и чувствую, что у меня есть что предложить, но я должен все-таки думать о себе".

Надежда Белянская 566