Надежда Белянская 1249

Действующий чемпион Марк Уильямс раскритиковал World Snooker после того, как забронировал себе место во втором раунде чемпионата мира в Crucible, сообщает ITV.

Победа Уильямса со счетом 10:7 над Мартином Гулдом была омрачена после инцидента перед матчем. 44-летний игрок заявил, что его 12-летнему сыну Киану не разрешили навестить его в его гардеробной.

На пресс-конференции после матча Уильямс сказал, что это "последняя капля".

"У них (World Snooker), очевидно, есть какие-то претензии ко мне, – заявил Уильямс. – У меня была вся эта ерунда весь сезон, и это утро было последней каплей. Мой мальчик попытался пожелать мне удачи, но его не пустили ко мне, потому что я использовал свои два перерыва. Это очень жалко выглядит, я считаю. Если ты чемпион мира, то ждешь какую-то услугу, но я не собирался позволять этому эпизоду захватить все мои мысли. Это только мое мнение, они скажут, конечно, что все в порядке".

Обвинения были категорически отвергнуты руководством World Snooker. Пресс-секретарь организации сказал, что сыну Уильямса не было отказано во входе в раздевалку, но отметил, что игрок решил посвятить два выделенных ему прохода за кулисы своему тренеру и своему другу.

"Каждому игроку на турнире выделяется два прохода за кулисы, и они могут сами принимать решения, как их провести. Ни в коем случае его детям не было отказано в доступе в раздевалку их папы", – отметил пресс-секретарь World Snooker.

После победы в первом раунде Уильямс сыграет во втором с победителем матча Дэвид Гилберт/Джо Перри.

Надежда Белянская 1249