Надежда Белянская 333

Четыре поединка чемпионата мира по снукеру, который проходит в английском Шеффилде, завершатся сегодня.

Так, Барри Хокинс ведет во встрече против Кайрена Уилсона – 9:7, с таким же счетом пока впереди китаец Чжоу Юэйлун в своем матче против Али Картера. В нескольких шагах от победы и соотечественник Чжоу – Дин Цзюньхуэй, который пока обыгрывает Джадда Трампа – 9:7. В поединке Джона Хиггинса и Стюарта Бинэма счет пока равный – 8:8.

Кайрен Уилсон во второй сессии матча против Барри Хокинса был сильнее и сократил отставание, но по-прежнему он в роли догоняющего. Эта встреча второго круга возобновится сегодня в дневной сессии в 15.00 по минскому времени.

Хокинс лидировал со счетом 6:2 после первой сессии, но растерял преимущество до двух фреймов. Утром он сделал четыре сотни. К слову, Хокинс выиграл в Крусибле больше всего матчей за последние шесть лет, чем любой другой игрок, вероятно, оставляя все свои силы именно для этого турнира.

Уилсон достиг своего первого полуфинала чемпионата мира в прошлом сезоне и прошел четвертьфиналы в предыдущие два года. 27-летний снукерист уже выиграл два рейтинговых титула в этом сезоне на Paul Hunter Classic и German Masters.

И вот сейчас на ЧМ в своей встрече против Хокинса смог оказать на него давление, были серии в 95 и 68 очков, счет сократился до 4:6.

Перед перерывом, правда, Хокинс нарастил отрыв до 8:4. Когда игроки вернулись, сотня Уилсона в 104 очка улучшила его положение (8:5). Хокинс взял жесткий 14- й фрейм, затем Уилсон ответил своим сенчури (131), счет в матче стал 9:6 в пользу Барри Хокинса. Уилсон выиграл и последний фрейм этого вечера и обеспечил интригующую финальную сессию.

Тем временем Чжоу Юэйлун со счета 6:7 отыгрался и теперь лидирует в поединке против Картера – 9:7 перед последней сессией, которая стартует тоже сегодня в 15.00 по минскому времени.

Победитель этой встречи сыграет с Гэри Уилсоном в четвертьфинале, это означает, что игрок из квалификации обязательно пройдет в полуфинал.

В матче Картера и Чжоу был один неловкий момент, когда Картер зачистил стол и ушел с арены, полагая, что выиграл фрейм, однако маркер отозвал его и сказал, что надо еще сыграть респот-блэк, поскольку счет на самом деле равный.

Картер лидировал по ходу сессии, но Чжоу усилил игру в конце и сначала сравнял счет до 7:7, а затем и захватил лидерство.

Дин Цзюньхуэй восполнил дефицит после первой сессии и пока ведет в поединке против Джадда Трампа со счетом 9:7 перед заключительной, которая начнется сегодня вечером в 21.00 по минскому времени.

Оба игрока пытаются завоевать свой первый титул чемпиона мира. Оба уже были в полуфиналах ЧМ, но проиграли их.

Трамп начал вторую сессию с преимуществом в счете 5:3. Дин сравнял счет до 5:5, однако Трамп вновь вышел вперед.

У него была серия в 90 очков. Дин не расслаблялся, сделал серию в 81 очко и вновь восстановил паритет.

Когда они вернулись после перерыва, Дин впервые в матче вышел в лидеры, повел 7:6.

Выиграл и два последних фрейма – 9:7.

На другом столе в тот момент играли два экс-чемпиона мира Стюарт Бинэм и Джон Хиггинс. У них счет 8:8 перед финальной сессией, которая также начнется сегодня в 21.00.

Фото: World Snooker

Надежда Белянская 333