Ян Богданович 244

На чемпионате мира в Крусибле  разгаре четвертьфинальные матчи: во вторник по две сессии сыграли Гилберт с Кайреном Уилсоном и Картер с Гэри Уилсоном, а Трамп с Магуайром и Робертсон с Хиггинсом – по одной. Рассказываем, что происходит в этих встречах.

Гэри Уилсон, обыграв серьезных соперников на пути в четвертьфинал, не остановился перед авторитетом Али Картера. Он уверенно шел вперед и захватил лидерство после двух сессий – 9-7. Уже в среду днем Капитан предпринял попытку сделать камбэк, но Гэри не отступил и довел дело до победы – 13-9. Это лучшее его достижение на чемпионатах мира.

Другой Уилсон, только на этот раз Кайрен, уступает в матче с Дэвидом Гилбертом. От его фантастической игры, которую он показывал в 1/8, не осталось и следа: теперь свой снукер ему навязывет Гилберт.

По результатам двух сессий Дэвид лидирует со счетом 10-6.

На удивление легко со своим соперником расправляется Джадд Трамп. Их матч со Стивеном Магуайром виделся более напряженным и равным, однако на сейчас победитель Мастерса ведет с огромным преимуществом – 7-1.

Неожиданным выглядит равный счет во встрече Нила Робертсона и Джона Хиггинса. Шотландец, до сих пор не показывающий на турнире своей лучшей игры, умудряется оказывать давление на потенциального чемпиона мира, при этом и австралиец не играет на 100%.

Встречи продолжатся в среду, а уже вечером мы узнаем полный состав полуфиналов чемпионата мира.

Ян Богданович 244