Ян Богданович 335

Чемпионат мира в Крусибле перешел-таки в стадии одного стола, когда все зрители театра могут наблюдать за происходящим лишь одного матча. Накануне прошли стартовые сессии полуфинальных встреч. Хотя это результаты промежуточные, о них нельзя не рассказать. 

В дневной сессии начали свой матч Дэвид Гилберт и Джон Хиггинс. Поначалу в счете лидировал шотландец: его соперник никак не мог войти в игру. Однако после счета 0-2, Дэвид добавил своей игре и продолжил с Джоном на равных.

Добавила уверенности Гилберту реальный заход на максимум, оборвавшийся на отметке 113 очков. Дэвид забил непростой последний красный даблом, но не вышел на черный. Сотенкой Дэйв сравнял счет 3-3, а после воспользовался ошибками оппонента и довел дело до 5-3 в свою пользу. 

У Трампа с Уилсоном в вечерней сессии похожая ситуация, только инициатива была у Гэри. Он играл заметно более собранно, сделал тотал клиренс 140 очков и имел шансы закончить вчера в роли лидера. Неточные отыгрыши подвели Уилсона и в матче счет стал равным. 

Полуфиналы продолжатся 3 и 4 мая, а уже 5 мая в Крусибле начнется матч за звание чемпиона мира. 

Ян Богданович 335