Ежегодная церемония вручения наград World Snooker Awards должна была состояться в четверг, 9 мая, в Лондоне. Однако в этом году организаторы решили отказаться от традиционного торжественного ужина в Dorchester Hotel.

О том, что награды будут присуждать путем голосования, но все пройдет без торжественного вручения, руководство мирового снукера объявило в конце апреля. Такое решение принято после консультаций с многочисленными партнерами World Snooker. Правда, конкретной даты, когда пройдет голосование и награды найдут своих обладателей, не называется. Отменить ежегодное мероприятие пришлось из-за недавнего скандала вокруг владельца сети Dorchester Hotel, где обычно проходила церемония World Snooker Awards.

Дело в том, что в апреле этого года в Брунее ввели смертную казнь за однополый секс и супружескую измену, причем особо жестокую (через забивание камнями до смерти), что вызвало огромный резонанс в мире и протесты.

Трое мужчин устроили подобную акцию в Лондоне в одной из гостиниц сети Dorchester Hotel, принадлежащей Брунейскому инвестиционному агентству (им, в свою очередь, владеет султан Брунея).

Мужчины устроили в гостинице  акцию против смертной казни в отношении геев, которую ввели в Брунее, в итоге их выгнали из отеля в довольно грубой форме. Это повлияло на репутацию сети гостиниц, многие партнеры отказались от сотрудничества с Dorchester Hotel и призвали бойкотировать его.

В администрации отеля, в свою очередь, отметили, что никакого религиозного или политического подтекста здесь не было, а мужчин выгнали лишь потому, что отель не место, где должны решаться такие вопросы. Пресс-секретарь отметил, что в отеле  понимают геев и их разочарование новым законом в Брунее, в гостинице никогда не было никакой дискриминации, но эти люди пришли и кричали, чем мешали постояльцам.

Однако восстановить имидж этой сети отелей пока не удалось, в итоге снукеристы в этом году обошлись без пышной церемонии в Dorchester Hotel. После скандала уже не было времени искать другое место проведения, поэтому организаторы решили объявить лауреатов скромно, но дату не назвали.

Напомним, что в прошлом году главную награду (Игрок Года) получил Ронни О'Салливан.