Председатель World Snooker Барри Хирн сегодня объявил победителей в различных номинациях традиционной в конце сезона премии World Snooker Awards. Соответствующий видеоролик опубликован на странице организации в Facebook.

В этом году было решено отказаться от пышного и торжественного вручения наград в Dorchester Hotel. Барри Хирн на видео объявил лучших по итогам сезона 2018/19.

Главная награда досталась новоиспеченному чемпиону мира Джадду Трампу. Именно его назвали Игроком года. Кроме того, он стал Игроком года также и по версии снукерных журналистов.

Победа на чемпионате мира в прошлое воскресенье, ставшая для Трампа первой в карьере, увенчала лучший сезон за все время для 29-летнего игрока. Он также впервые выиграл пригласительный турнир Мастерс в этом году, а также Northern Ireland Open и World Grand Prix. Бристольский снукерист также стал первым игроком, заработавшим более миллиона фунтов призовых за один сезон.

Ронни О'Салливан стал Игроком года по версии болельщиков. За пятикратного чемпиона мира проголосовали тысячи фанатов в Twitter, Facebook, WeChat, Weibo и на арене Crucible в ходе ЧМ. О'Салливан выиграл Shanghai Masters, Champion of Champions, UK Championship, Players Championship и Tour Championship в течение рекордного для него сезона, а также поднялся на вершину рейтинга впервые за девять лет.

Ронни О'Салливан

Победа в номинации "Волшебный момент года" также досталась О'Салливану за то, что он сделал 1000-й сенчури в своей карьере во время последнего фрейма финала Players Championship.

Выступлением года назвали историческую победу Джеймса Кэхилла над О'Салливаном в первом туре чемпионата мира. Кэхилл был первым любителем, когда-либо участвовавшим в матчах в Crucible, да еще и выбившим из борьбы лидера рейтинга.

Джеймс Кэхилл

Награду "Новичок года" получил Джо О'Коннор из Лестера, который в дебютном сезоне поднялся на 75-е место в мировом рейтинге. 23-летний снукерист вышел в полуфинал Welsh Open и примечательно одержал две победы над Джоном Хиггинсом. 

Все победители World Snooker Awards сезона 2018/19

Игрок года – Джадд Трамп

Игрок года по версии болельщиков – Ронни О'Салливан

Игрок года по версии журналистов –Джадд Трамп

Выступление года – Джеймс Кэхилл

Новичок года – Джо О'Коннор

Волшебный момент года – Ронни О'Салливан