Суперзвезда мирового снукера заявил, что пропустит следующий чемпионат мира по снукеру, а также другие крупные турниры, такие как чемпионат Великобритании и Мастерс.

Ронни О'Салливан возобновил вражду с руководством мирового снукера, снова угрожая пропустить громкие турниры, включая чемпионат мира.

Лидер мирового рейтинга и пятикратный чемпион мира, который потерпел поражение в первом туре ЧМ против любителя Джеймса Кэхилла в этом году, предположил, что он вряд ли сыграет в туре в следующем сезоне и пропустит все три турнира Тройной Короны. Причина – недовольство О’Салливана обязательствами перед СМИ.

"Я хочу сыграть всего несколько игр, чтобы сохранить небольшой интерес. Может быть, три или четыре турнира в год (скромные, где нет СМИ)", – цитирует слова Ронни О’Салливана Daily Telegraph.

"Поэтому я пропущу Мастерс, чемпионат мира и Великобритании. Я даже не хочу играть на чемпионате мира – вся эта пресса и средства массовой информации, с которыми я должен общаться (так хочет руководство мирового снукера), ну, не для этого я здесь", – пояснил он.

Ронни считает, что турниры Тройной Короны не стоят таких усилий и терпения.

"Я выиграл его пять раз. Это не стоит крови, пота и слез мне сейчас. Этот турнир? Возможно, больше не для меня", – сказал О’Салливан.

Напомним, в течение многих лет Ронни О'Салливан часто выступал с угрозами уйти из снукера и выиграл чемпионат мира в 2013-м, несмотря на то, что сыграл всего один матч с момента завоевания титула в предыдущем году.

"Это как неудачный брак. Я им не нравлюсь, они мне не очень нравятся. Мы живем под одной крышей, просто стараемся быть милыми и терпеть друг друга, – так прокомментировал свои отношения с руководством мирового снукера Ронни. – Если они хотят переступить черту и сделать мою жизнь слишком несчастной, я уйду. Вы проиграете, потому что я не приду на ваши турниры. Я проиграю, потому что, на самом деле, я хочу играть".

Ронни О'Салливан

А недавно во время кулинарного шоу на ITV, куда Ронни пригласили в связи с тем, что он выпустил книгу рецептов, О'Салливан пошутил, что готов оставить снукер ради такой работы. 

Ронни О'Салливан

43-летний игрок сменил кий на сковородку и был настоящим мастером на кухне во время "Субботнего утра" на ITV. Он признался, что во время готовки использует только одну руку. Один из болельщиков спросил в Twitter, не намерен ли Ронни стать телеведущим на подобном шоу, на что тот шутливо ответил, будто вещатель решает, сможет ли он заменить Мартина в качестве главного героя шоу.

"Я не знаю, я думаю, что ITV находятся в сложном положении выбора между мной и Джеймсом Мартином, трудное решение для них", – написал Ронни.

Также Ракета признался, что в детстве у него были проблемы с лишним весом. По словам О'Салливана, он был пухлым, у него был избыточный вес, потому что он ел много жареной еды. Из-за своей фигуры он очень переживал. Он признался, что стать толстым – это один из его больших страхов.

Добавим, недавно Ронни выпустил кулинарную книгу Top Of Your Game, где собраны 70 рецептов блюд, которые нужно готовить себе, чтобы быть в оптимальной форме.