Надежда Белянская 672

Турнир World Cup среди команд стартует в китайском городе Уси в провинции Цзянсу в Восточном Китае в понедельник 24 июня и продлится по 30-е.

Ранее в этом году было объявлено, что Уси будет принимать турнир каждые два года в течение следующего десятилетия. Общий призовой фонд в этом году составит 800 тысяч долларов. Победитель получит 200 тысяч.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 24 команды из 23 стран, состоящие из двух снукеристов.

Команды разбиты на четыре группы по шесть человек. Два лучших дуэта в каждой группе пройдут в четвертьфиналы. Каждый матч включает в себя как одиночные, так и парные фреймы.

В качестве принимающей страны Китай представлен двумя командами: дуэтом Дина Цзюньхуэя и Яня Бинтао, а также парой Лян Вэньбо и Чжоу Юэйлун.

Это третий раз, когда Уси принимает у себя Кубок мира с тех пор, как соревнование было возобновлено в 2011 году, и именно там китайская команда Дина Цзюньхуэя и Ляна Вэньбо завоевала титул в 2017 году.

Среди других топовых снукеристов здесь будут финалисты чемпионата мира по снукеру 2018 года Марк Уильямс из Уэльса и шотландец Джон Хиггинс. Также примет участие в турнире Кен Доэрти из Ирландии.

Пары для каждой команды были определены по рейтингу, но несколько сильных игроков, включая чемпиона мира Джадда Трампа из Англии и австралийца Нила Робертсона, а также Марко Фу из Гонконга, отказались участвовать.

Надежда Белянская 672