Ян Богданович 548

В китайском Уси продолжается пригласительный турнир World Cup. С понедельника до пятницы 24 национальные команды по два человека играли в группах друг с другом. Накануне вечером, в соответствии с результатами отборочных матчей, была сформирована сетка 1/4 финала. Расскажем подробнее про ее участников, претендующих на приз в 200 тысяч фунтов. 

Пожалуй для начала стоит назвать 8 пресловутых дуэтов, которые сойдутся завтра в четвертьфиналах и это: Бельгия, Китай Б, Уэльс, Шотландия, Китай А, Гонконг, Англия, Таиланд. 

Безоговорочными лидерами своих групп стали команды Англии, Бельгии и Уэльса - они выиграли все 5 матчей, заработав наибольшее количество очков и по 40 тысяч фунтов за выход в плей-офф. 

Решающей для команды Бельгии стала победа над дуэтом шотландцев Джона Хиггинса и Стивена Магуайра, которые выглядели фаворитами группы. 

Брезель сказал: «Сегодня была великая победа над Шотландией. Давление было очевидно ослаблено, но мы все равно иногда сыгрывали хорошо, и Бен справлялся хорошо, поэтому мы очень счастливы».

14-летний напарник Люки, Бен Ментерс сказал, что ему «здесь вполне комфортно».

- Я сыграл несколько хороших ударов, и этот турнир стал для меня потрясающим опытом. Я многому научился, - сказал он. 

Вторые места групп C и тоже вполне логично попали в основную сетку, оступившись лишь раз - победителям стадии. 

С небольшим отрывом друг от друга покинули группу А с первой и второй позиции команды Китая А и Таиланда. Оба дуэта заработали равное количество победных матчей, однако разница выигранных и упущенных фреймов была благоприятнее у китайской пары, поэтому в таблице она и получила более высокий ранг. 

Нешуточные страсти развернулись в группе В. На фоне невзрачной игры команд Ирландии и Северной Ирландии, за попадание в плей-офф со второй строчки таблицы боролись команды, внимание, Гонконга и Ирана. К слову, они и разыграли между собой заключительную встречу, определившей четвертьфиналистов: в контровой партии сильнее были гонконгцы. 

Уже завтра, в субботу пройдут четвертьфинальные матчи: первая сессия начнется в 08:00 по минскому времени, а вторая - в 14:30. 

Фото: World Snooker

Ян Богданович 548