Надежда Белянская 451

Чемпионат мира по снукеру среди женщин был добавлен в список турниров, победители которых смогут выступить на пригласительных престижных соревнованиях Чемпион чемпионов-2019, которые пройдут на Ricoh Arena в английском Ковентри с 4 по 10 ноября. Об этом сообщает сайт WPBSA.

Отборочный список 2019 года состоит из 27 событий, которые разбиты на семь разделов. Турниры в каждом из семи разделов перечислены в хронологическом порядке. Первые 16 разных игроков-победителей в списке попадут на Чемпион чемпионов 2019 года. Чемпионат мира по снукеру среди женщин занял 27 место в этом рейтинге (это значит, что из всех он самый низкоприоритетный, в первую очередь будут приглашать победителей других соревнований из отборочного списка).

Десять игроков уже могут быть уверены в своем месте на Чемпионе чемпионов, и если на семи оставшихся турнирах появятся три повторных победителя, то действующая обладательница титула чемпионки мира по снукеру среди женщин Рианн Эванс получит приглашение.

Председатель Matchroom Sport Барри Хирн сказал: "Учитывая продолжающееся развитие женского снукера, мы совершенно правильно признаем, что быть чемпионкой мира по снукеру среди женщин – это достижение, поэтому включили этот турнир в отборочный список не только на Чемпион чемпионов 2019 года, но как постоянное дополнение к другим событиям".

Напомним, что на Чемпионе чемпионов выступают победители турниров предыдущих 12 месяцев. Соревнования транслируются в прямом эфире на ITV4 и стали одними из крупнейших в мире снукера с момента своего запуска на Ricoh Arena в 2013 году. Ронни О'Салливан, Джон Хиггинс и Шон Мерфи выигрывали трофей.

Надежда Белянская 451