Надежда Белянская 692

Второй рейтинговый турнир сезона 2019/20 International Championship стартует в воскресенье 4 августа в китайском Дацине.

Призовой фонд соревнований составляет 802 тысячи фунтов стерлингов, из которых победитель получит 175 тысяч.

Защищать титул будет Марк Аллен, обыгравший в прошлогоднем финале Нила Робертсона – 10:5. Первый турнир сезона Riga Masters не изобиловал звездами, а на International Championship их будет предостаточно. Здесь, к примеру, начнет свой сезон чемпион мира Джадд Трамп. Он, к слову, один из главных фаворитов соревнований. Из топ-звезд пропустит этот турнир лишь Ронни О’Салливан, который начнет свой сезон в сентябре: Ракета сыграет на Shanghai Masters в Шанхае. Ранее он заявил, что намерен выступить лишь на трех небольших соревнованиях в новом сезоне.

Марк Аллен в стартовом матче встречается с ветераном Питером Лайнсом, в то время как Джадд Трамп дебютирует в качестве чемпиона мира в матче против Джордана Брауна.

Оценить форму игроков на старте сезона сложно, поэтому можно ожидать сюрпризов. International Championship – один из самых престижных в Китае, однако в последние годы посещаемость заметно снизилась. Эксперты связывают это с не очень хорошими результатами местной звезды – Дина, поскольку тамошние зрители приходят на арену, чтобы увидеть его, а когда он рано покидает турнир, это снижает интерес к соревнованиям у китайцев. Тем не менее игроки приезжают сюда, поскольку призовые здесь очень приличные.

До полуфинала матчи будут проходить в формате the best of 11, а затем – в двух сессиях до девяти побед, поединки довольно долгие, так что у игроков есть хорошие возможности для камбэков и серий.

В минувшем году игроки здесь сделали 107 сенчури, впервые перешагнув эту отметку на профессиональных турниров. Критиковавшие эти соревнования, заявляли, что лузы здесь другие, и слишком легко забивать, в то же время это способствовало атакующему стилю игры снукеристов, что было хорошо для зрителей.

Надежда Белянская 692