Надежда Белянская 554

Джадд Трамп начал свой первый сезон в качестве чемпиона мира по снукеру с победы: он выиграл свой первый матч на рейтинговых соревнованиях International Championship в китайском Дацине.

Трамп обыграл в стартовом поединке в первый день турнира Джордана Брауна со счетом 6:3. Это был отборочный поединок. Соревнования начались в воскресенье, 4 августа и продлятся по 11 августа.

Пропустив Riga Masters на прошлой неделе, Трамп начал выступление в сезоне 2019/20 с относительно обычной победы над Брауном, при этом показал хорошую форму, сделав три сотни в матче, а также серии в 93, 63, 60 и 81. Лишь в паре фреймов у него не было брейков.

Трамп сейчас занимает вторую строчку в рейтинге, уступая лишь отсутствующему на этом турнире Ронни О'Салливану, и считается одним из фаворитов International Championship. Он уже побеждал здесь в 2012-м.

Теперь ему предстоит встреча с китайцем Чжаном Андой в первом раунде. Эксперты тем временем ожидают, что турнир выиграет именно Трамп. Однако есть и другие серьезные претенденты. Так, защищающий титул на этих соревнованиях Марк Аллен провел самый быстрый матч в первый день, легко расправившись с Питером Лайнсом – 6:1.

Нелегко пришлось на старте Джону Хиггинсу и Дину Цзюньхуэю, у которых даже отборочный раунд прошел в титанической борьбе и настоящем триллере. Джон Хиггинс явно запаниковал, когда его встреча с 15-летним китайцем Ву Йизе дошла до решающего фрейма. Хиггинс все же прошел это испытание, однако за весь поединок смог сделать лишь один брейк в 57 очков.

Дин Цзюньхуэй

Тем временем местному любимчику Дину тоже понадобились все 11 фреймов, чтобы пробиться в основную сетку, несмотря на то, что он лидировал в своем стартовом матче против 93 номера рейтинга немца Саймона Лихтенберга. Янь Бинтао тоже легко преодолел квалификацию, разгромив Альфи Бёрдена – 6:1.

В этот же день были сыграны и некоторые матчи первого раунда. Среди звезд, которые прошли дальше last64 на International Championship, были Нил Робертсон, Стивен Магуайр (он единственный в этот день выиграл с сухим счетом 6:0), а также Стюарт Бинэм.

Полуфиналисты чемпионата мира-2019 Дэвид Гилберт и Гэри Уилсон также прошли первый раунд, обыграв ветеранов Кена Доэрти и Питера Эбдону соответственно.

Больше результатов можно посмотреть на сайте worldsnooker. В понедельник, 5 августа, продолжатся встречи первого раунда. Транслирует матчи телеканал Eurosport.

Фото: Twitter / worldsnooker

Надежда Белянская 554