Ян Богданович 444

На одном из крупнейших турниров сезона – International Championship – продолжаются баталии. В строю осталось 16 игроков, о которых мы сейчас и расскажем.

Действующий чемпион Марк Аллен отметился блестящим перфомансом, обыграв Марка Дэвиса со счетом 6:1. 

Североирландец, кажется, находится на подъеме на этой неделе. Вчерашняя победа 33-летнего игрока - третья подряд на турнире с уверенным счетом 6:1.

В прошлом году Аллен показал мастер-класс по брейкбилдингу, соорудив 14 сотен на протяжении всего турнира. Во вторник он снова продемонстрировал впечатляющий результат, сделав серии 101, 64, 63, 54, 56 и 64 на пути к победе. "Пистолет" встретится с Али Картером, победившем вчера Курта Мафлина.

Чемпион мира Джадд Трамп всего в одном матче от того, чтобы впервые стать лидером мирового рейтинга, после тяжелой встречи со Скоттом Дональдсоном.

Теперь он в одном шаге от первой строчки рейтинга, в котором он сместит Ронни О'Салливана с вершины. Следующая для Трампа встреча будет с Джо Перри в 1/8 финала. 

Чемпион мира 2006 года Грэм Дотт со счетом обыграл экс-чемпиона мира Стюарта Бинэма со счетом 6:3.

Дотт сказал после матча: «Когда он выиграл третий фрейм в черном, он ударил кулаком по воздуху, и это дало мне толчок, которого я не ожидал получить. До этого момента я как бы признавал свою судьбу, что это будет одна из тех игр для меня. При счете 3:0 я подумал, что это немного странно. В этом нет ничего плохого. Это помогло мне.

Обладатель Тройной Короны Шон Мерфи осадил пыл юного Яна Бинтао, победителя прошедшего Riga Masters, одержав победу со счетом 6-4.

Мерфи захватил преимущество 5:0, ограничив своего оппонента всего восемью очками. Тем не менее, Янь продолжал бороться и свел отставание к минимуму - 5-4, прежде чем Шон завершил непростую встречу.

Победа для Мерфи значительно повышает его шансы на место в топ-16 мира и, соответственно, на попадание на Шанхай Мастерс.

Марк Селби продемострировал лучшую свою игру на этом турнире, выиграв своего земляка Бена Вулластона со счетом 6-3. В то время как лучший игрок Китая, Дин Цзюньхуэй разгромил соотечественника Сяо Годуна - 6-1.

Матчи 1/8 финала пройдут в среду. 

Ян Богданович 444