Светлана Цеслюкевич 437

После победы над Джо Перри в рамках матча 1/8 финала International Championship 2019 действующий чемпион мира возглавил мировую табель о рангах. 

«Туз» сместил с первого места Ронни О’Салливана, который в марте этого года приостановил 4-летнюю гегемонию Марка Селби. Во многом этому результату поспособствовала победа Трампа в Крусибле, ведь англичанину достался приз в размере 500 тысяч фунтов стерлингов.

К слову, это не первый случай в карьере Джадда, когда он возглавил мировой рейтинг. Ранее ему это удавалось в 2012 и 2013 году.

«Всегда круто быть номер один в мире, - отметил Трамп. – Марк Селби лидировал очень долго, приятно наконец вернуться на первую позицию. Все, кто говорят, что не хотят возглавить мировой рейтинг, просто врут. Всегда здорово быть лучшим в своём виде спорта, поэтому я несказанно рад этому достижению».

«Когда кто-то спрашивает, приятно отвечать, что в мире ты являешься третьим или четвёртым номером, но быть номером один – это нечто особенное. Впрочем, здесь, в Дацине, у меня есть ещё и другие цели: хотелось бы выиграть первый турнир сезона, где я принимаю участие».

В четвертьфинале International Championship 2019 Джадду предстоит сразиться с Томом Фордом.

Светлана Цеслюкевич 437