Ян Богданович 952

Сегодня состоялся первый полуфинал турнира International Championship. В нем Джадд Трамп с блестящей игрой разгромил Марка Селби. Кто составит англичанину компанию в финале, станет известно в субботу, когда путевку между собой разыграют Марк Аллен и Шон Мерфи.

Встреча Селби и Трампа, да еще и в формате до 9 побед, виделась яркой и напряженной. Вопреки ожиданиям, борьбы не получилось: лишь на старте матча Марк повел в счете 3-1. После первого перерыва Джадд, не желая давать преимущество сопернику, начал включаться в игру. И в итоге по результатам первой сессии счет изменился на 5-3 в пользу Трампа.

Если утром действующий чемпион мира действовал не так уверенно, периодически допуская ошибки, то в дневной сессии начал попросту крушить Селби, игра которого и так рассыпалась.

Сериями 108, 97 и 116 он увеличил свой перевес до 8-3. Плачевное положение Марка не спасли два полусотенных брейка, которые он сделал в победной двенадцатой партии. Включаться в игру было поздно. Несколькими подходами, благодаря ошибкам соперника, Джадд Трамп завершил матч.

Сделанные три сенчури в полуфинале пополнили индивидуальный зачет серий на этом турнире. Теперь на счету Джадда их 10.

Его оппонент по финалу определится завтра, в субботу: в матче между Шоном Мерфи и Марком Алленом. Первая сессия встречи начнется в 09:00 по минскому времени, а вторая – в 14:30.

Фото: World Snooker

Ян Богданович 952