Надежда Белянская 1722

Англичанин Джадд Трамп стал чемпионом International Championship, разгромив в финале своего соотечественника Шона Мёрфи со счетом 10:3. Турнир завершился сегодня в китайском Дацине.

Мёрфи, который накануне в полуфинале победил Марка Аллена – 9:6, не смог противостоять Трампу в финале.

Трамп, напомним, обыграл в своем матче ½ финала Марка Селби – 9:4.

Финал выдался односторонним, Трамп лидировал со счетом 5:0, сделал сотню – 104 очка. И это лучший брейк за всю первую сессию матча. Мёрфи выиграл три из последних четырех фреймов этой сессии.

Тем не менее Трамп сохранил свою превосходную форму и в вечерней сессии поединка: выиграл четыре подряд фрейма, отметившись еще одним сенчури – на этот раз 102 очка – в предпоследнем фрейме.

Затем чемпион мира сделал еще 62 очка в последнем и выиграл свой первый трофей в новом сезоне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Judd Trump (@judd147t)

Кроме солидных призовых (175 тысяч фунтов стерлингов) и титула, которые принесла ему эта победа, Трамп также укрепил свое лидерство в мировом рейтинге, который он недавно возглавил впервые с 2013 года, потеснив с первой позиции пятикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана.

"После чемпионата мира всегда трудно, – сказал Трамп после победы. – Я просто пошел и готовился, как должен делать чемпион мира. Очень легко немного отвлечься после победы в Крусибле и выпасть из игры. А эта победа просто показывает, насколько усердно я работал в межсезонье".

Мёрфи в свою очередь признался, что ему очень обидно, поскольку он реально был вне игры, а Трамп просто задавил его.

"Он чемпион мира и номер один в мире, и сегодня он играл именно так", – констатировал Шон Мёрфи.

Надежда Белянская 1722