Светлана Цеслюкевич 1543

С 15 по 18 августа в Барнсли проходили отборочные матчи на очередной китайский турнир, который состоится в конце сентября. Основная часть фаворитов завоевала путёвки в Китай, однако несколько представителей топ-16 всё же не смогли преодолеть квалификационное сито.

Джек Лисовски с разгромным счётом выиграл у своего приятеля Оливера Лайнса 5-0. Во всех пяти фреймах англичанин отметился полтинниками. Марк Уильямс, Марк Аллен и Кайрен Уилсон тоже без проблем прошли в основную сетку соревнований, отдав соперникам (Энди Ли, Эдену Шараву и Джейми Кларку) всего лишь одну партию. На счету валлийца 1 сотня и 3 полусотни, североирландец сделал 5 серий за 50 очков, в активе англичанина брейки 79, 96, 108.

Шон Мёрфи, отметившись хорошим выступлением на предыдущем китайском турнире International Championship, стремится не останавливаться на достигнутом. На этот раз его жертвой стал 18-летний Фань Чжэни. Если в первых трёх фреймах у снукеристов была борьба и молодой азиат даже вёл 2-1, то затем опытный Мёрфи взял инициативу в свои руки и с 2 сенчури и 2 полтинниками одержал победу со счётом 5-2. Аналогичный результат был зафиксирован во встрече Дэвид Гилберт – Питер Лайнс.

Финалист прошлогоднего турнира Джон Хиггинс, напротив, испытал значительные трудности в матче квалификации China Championship 2019: он смог одолеть Энди Хикса лишь в контровой партии благодаря серии 106 очков. Марк Селби, которому предстоит защищать титул, пока в борьбу не вступил: его квалификационный поединок с Чэнем Фэйлуном, а также встречи Джадда Трампа, Дина Цзюньхуэя и Яня Бинтао были перенесены в Китай. Помимо этого, непосредственно в Поднебесной начнут своё выступление Том Форд и Кен Доэрти, которые встретятся с победителями wildcard-раунда.

Барри Хокинс выиграл у своего тёзки Пинчеса 5-3, оформив брейки 56, 66, 81, 83, 112. С таким же счётом завершились матчи Нил Робертсон – Джерард Грин и Стивен Магуайр – Иан Бёрнс.

Теперь о потерях. China Championship 2019 недосчитается трёх представителей топ-16 в основной сетке. Стюарт Бинэм неожиданно уступил 81-ому номеру мирового рейтинга Джордану Брауну 5-3. Ещё одна сенсация – Али Картер в контре проиграл швейцарцу Александру Урсенбахеру, не входящему на данный момент даже в первую сотню профессионалов. Кроме того, в соревнованиях не примет участие Ронни О’Салливан. Как известно, он до сих пор не заявлялся ни на один рейтинговый турнир. Впрочем, болельщики смогут увидеть Ракету уже в сентябре на пригласительном ивенте Shanghai Masters.

Другие результаты квалификации China Championship 2019 можно найти здесь.

Светлана Цеслюкевич 1543