Надежда Белянская 812

Председатель World Snooker Барри Хирн публично раскритиковал решение британского правительства о переносе выходного дня с понедельника 2020 года на пятницу, заявив, что этот шаг может повлиять на сотни любителей снукера, наблюдающих за крупнейшим турниром в календаре. Об этом сообщил блогер Найджел Слейтер (The Old green baize).

Финал чемпионата мира по снукеру традиционно заканчивался в начале мая в понедельник. Однако правительство объявило, что в 2020 году выходной день будет перенесен с понедельника 4 мая на пятницу 8 мая, чтобы отпраздновать 75-ю годовщину Дня Победы.

Председатель World Snooker взбесился из-за подобного переноса, при этом предложил полный возврат денег тем болельщикам, кто уже купил билеты на ЧМ в Шеффилде, но из-за переноса выходного не сможет попасть на финал чемпионата мира, который пройдет в понедельник, поскольку вынужден будет работать.

После обсуждений с ведущим вещателем – корпорацией BBC – World Snooker решил не менять даты проведения турнира на арене Crucible в Шеффилде, также не изменится и телевизионное освещение соревнований.

"Правительство Великобритании очень разочаровало тем, что изменило дату выходного дня в такой короткий срок, – пояснил свой гнев Хирн. – Отметить День Победы – это замечательный принцип, но почему это решение не было принято несколько лет назад, чтобы дать всем заинтересованным сторонам достаточно времени для планирования?"

Также глава World Snooker отметил, что правительство не учло интересы многих британцев, которые, вероятно, с трудом добыли билеты на финал ЧМ, но теперь их планы разрушатся из-за переноса выходного, ведь многие ожидали, что свой выходной понедельник они посвятят просмотру главного турнира в любимом виде спорта.

"Билеты на финал чемпионата мира – это как золотой песок, и, без сомнения, у нас есть много поклонников, которым посчастливилось заполучить их, и теперь их планы могут сорваться, потому что они должны будут отрабатывать в понедельник из-за переноса выходного на пятницу. В связи с этим мы предложим им полный возврат средств, если они не смогут быть в Шеффилде в этот день", – подчеркнул Хирн.

Отметим, на белорусских болельщиков подобные переносы никак не повлияют, поскольку в нашей стране 4 мая 2020 года – рабочий день в любом случае, так что многим нашим фанатам придется смотреть финал лишь после работы.

Читайте также:

Надежда Белянская 812