Надежда Белянская 538

Пригласительный турнир чемпионат мира по снукеру в формате 6-red стартует в столице Таиланда – Бангкоке. Жеребьевка состоится в понедельник.

Всего участвуют 32 игрока, в числе которых многие звезды снукера, включая Джона Хиггинса, Марка Селби, Дина Цзюньхуэя и другие.

У сокращенного формата снукера есть много критиков, однако в Таиланде он очень популярен. Правила примерно такие же, как в обычной версии, только на столе шесть красных шаров вместо 15. Местный игрок Тепчайя Ун-Ну выигрывал этот турнир к радости тайских болельщиков в 2015 году. В этот раз защищать титул будет Кайрен Уилсон.

Сначала пройдет групповой раунд, по итогам которого определятся участники плей-офф (из групп выходят по два лучших игрока). Финал состоится в субботу, играть будут до восьми побед.

Турнир не будет широко освещаться, но приз для победителя довольно солидный – около 80 тысяч фунтов.

Стивен Хендри

В Таиланд прибыл и легендарный шотландец Стивен Хендри. Он проведет на ЧМ 6-red матч против тайской легенды – Ратчапула По-об-орна, более известного как Джеймс Ваттана. Они сыграют 7 сентября. Об этом Хендри сообщил в своем Twitter. Это, вероятно, будет выставочный матч в рамках ЧМ, поскольку Хендри в списке участников турнира нет. Соперники встречались 22 раза, 17 из этих матчей выиграл шотландец.

Надежда Белянская 538