Надежда Белянская 179

Шотландец Стивен Магуайр выиграл титул чемпиона мира по снукеру в формате 6-red, победив в напряженном финале своего соотечественника Джона Хиггинса со счетом 8:6. Этот пригласительный турнир завершился накануне в таиландском Бангкоке. Для Магуайра это уже вторая победа на Six Red World Championship. Первая была в 2014-м.

Кроме того, это первый индивидуальный титул для Магуайра шотландца, у которого 15-й номер рейтинга, с тех пор, как он выиграл Lisbon Open в 2014 году. Он также побеждал на командном Кубке мира в паре с Хиггинсом ранее в этом году.

Финал получился захватывающим: 38-летний Магуайр на старте захватил лидерство, потом преимущество растерял, но вновь оторвался от соперника при счете 6:6 и смог выиграть титул. Он получил главный приз в размере 106 тысяч фунтов стерлингов.

Любопытно, что Джон Хиггинс  впервые играл в финале подобных соревнований.

"Хорошее ощущение, мне очень повезло, – сказал Магуайр. – Я хотел бы поблагодарить спонсора и промоутера за организацию турнира. Все парни наслаждались им, все любят приезжать в Таиланд".

Оба финалиста этих соревнований уже прилетели в Китай для участия в другом пригласительном турнире с призовым фондом 751 тысяча фунтов стерлингов – Shanghai Masters, который начинается в понедельник, 9 сентября.

Надежда Белянская 179