Надежда Белянская 590

Пригласительный турнир Shanghai Masters начинается в китайском Шанхае в понедельник, 9 сентября. Эти соревнования станут первыми в сезоне для главной звезды современного снукера, пятикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана.

В воскресенье на церемонии открытия были распределены четыре wild-card, обладатели которых теперь сыграют против четырех профессионалов.

Четыре любителя, получивших wild-card:

Чжан И - победитель любительского турнира Shanghai Masters

Цао Цзинь – финалист любительского Shanghai Masters

Ву Йизе – участник CBSA Tour

Чжао Цзяньбо – участник CBSA Tour

Транслировать матчи будет телеканал Eurosport.

Ронни О'Салливан выиграл этот турнир в прошлом сезоне и сейчас будет защищать титул. Он не выступал на соревнованиях с момента, когда сенсационно проиграл любителю Джеймсу Кэхиллу на чемпионате мира в первом раунде.

С тех пор Ракета утратил и лидерство в мировом рейтинге, уступив первую строчку одному из своих главных конкурентов – Джадду Трампу. Вполне вероятно, что здесь они снова будут соперничать друг с другом.

Турнир пройдет в новом формате, он больше не рейтинговый, а участвуют в нем 16 топ-игроков и восемь китайских, включая четырех любителей. Победитель получит большой приз в размере 200 тысяч фунтов стерлингов.

В составе восьми сеяных топ-игроков будут Ронни О'Салливан, Джадд Трамп, Марк Уильямс, Нил Робертсон, Джон Хиггинс, Марк Селби, Марк Аллен и Кайрен Уилсон. Все они начнут выступление сразу со стадии last16.

Остальные 16 участников должны встретиться с одним из восьми приглашенных китайских игроков, чтобы достичь этой стадии.

Известно, что из китайских снукеристов пригласили чемпиона Riga Masters Яня Бинтао, а также Сяо Годуна Лю Хаотяня и Ляна Вэньбо (выбирали по рейтингу).

Надежда Белянская 590