Ян Богданович 582

На пригласительном Шанхай Мастерс снукерные баталии переходят в активную фазу: после матчей первого раунда во вторник были сыграны 4 встречи 1/8 финала. Начал свое выступление на турнире Ронни О'Салливан, для которого это стал первый официальный матч сезона. Расскажем подробнее. 

Ракета открыл свой снукерный сезон сухой победой над любителем Жанг Йю - 6-0. В каждой из выигранных партий он отметился серией: 55, 54, 69, 65, 136 и 132. 

О'Салливан сказал: "Я был на вершине игры в течение 26 лет. Последние девять или десять лет я был ведущим игроком, каждый сезон вместе с другими игроками. Селби - раньше, в прошлом году это был Трамп. В другие годы это были Хиггинс и Уильямс. Я бы не сказал, что я лучший во всем, но я хорош в целом. В этом году запланировано много турниров, а отличных игроков тоже немало. Это должен быть захватывающий сезон".

Следующим соперником Ронни станет Кайрен Уилсон, который в непростом матче все-таки обыграл Сяо Годуна со счетом 6-4. 

Продолжает набирать обороты Шон Мерфи. Вчера у него была настоящая битва с Марком Уильямсом за путевку в четвертьфинал. Игрокам потребовалось все одиннадцать фреймов из возможных, чтобы определить лучшего. 

Мерфи завладел преимуществом во встрече сразу, поведя в счете 3-1 с брейками 123 и 136. Уильямс выиграл следующие четыре из пяти партий, остановившись в шаге от победы. Довести дело до конца ему не удалось: Шон делает подход в 70 очков, сравнивая счет. Контра с серией в 56 также остается за англичанином. 

В следующем матче Шон встретится с Джеком Лисовски, уверенно обыгравшем Марка Селби - 6-3.

Последние поединки первого раунда завершились во вторник: Лян Венбо одолел Стюарта Бинэма со счетом 6:4, в то время как на другом столе Дэвид Гилберт победил Цао Цзинь всухую 6-0.

Ян Богданович 582