Ян Богданович 945

На пригласительном турнире Шанхай Мастерс продолжаются баталии. Накануне мы узнали имена всех участников ¼ финала.

Чемпион мира Джадд Трамп провел непростой матч против Дэвида Гилберта, обеспечив себе выход в третий раунд турнира. «Туз» выиграл встречу со счетом 6:4.

Это второй ивент для Трампа в этом сезоне. Первым был International Championship, на котором, к слову, он и поднял трофей победителя.

Трамп сказал: «В вашей карьере будет всего несколько раз, когда вы выиграете более десяти матчей подряд. Вы просто должны наслаждаться этим и практиковаться еще усерднее. В какой-то момент вас победят, но вы просто должны сохранять уверенность как можно дольше».

Марк Аллен заработал место в четвертьфинале трудной победой в контре над китайцем Лянем Веньбо.

Североирландец отступал 3-1 и 5-4, и ему нужно было сделать рывок, чтобы изменить результат в свою пользу. Он сделал важный брейк 72 очка, чтобы перевести игру в решающую партию. У обоих спортсменов были шансы на победу в одиннадцатом фрейме, но в конечном итоге победителем вышел Аллен.

Нил Робертсон произвел потрясающий перфоманс, уничтожив любимчика местной публики Дина Цзюньхуэя - 6-3. Австралиец соорудил серии 72, 82, 101, 69, 79 и 71 на пути к победе прошлым вечером.

Он встретится с Барри Хокинсом в четвертьфинале, у которого вышел сложнейший матч с Джоном Хиггинсом.

Между англичанином и шотландцем разыгралось нешуточное противостояние, поначалу лидировал в котором Барри. Однако «железный Джон» включил свою игру Б, сведя матч в контру. Имея преимущество 21 очко и все цветные на столе, Хиггинс ошибся в отыгрыше на желтом, оставив его у лузы. Эта ошибка стала фатальной и после клиренса соперника привела к поражению титулованного шотландца.

Ян Богданович 945